Автобусы

Оценить статью

46 300x174 АвтобусыВ Афинах тоже два: Кифису 100 и Лиосйон 260. Въезд в Афины с севера или из Пелопоннеса, вы окажетесь на Кифису 100 Терминал А), к северо-западу от центра. Городской автобус №051, отходящий от автостанции А, идет до перекрестка улиц Зйнонос и Менандру, откуда рукой подать до площади Омонья. Автобусы из центральной Греции, как павило, приходят на автовокзал Лиосйон 260 (Терминал В), который чуть севернее — Голубой городской автобус № 024 следует от остановки В до Омбньи, Сйндагмы и проходит мимо станции метро Акрополи.

Международные автобусы останавливаются во многих местах.

Те, что подведомственны железнодорожному ведомству ОСЭ, прибывают на железнодорожный вокзал Пелопонниссу, а некоторые частные международные автобусы доставят вас в центр, хотя большинство доезжает или до автовокзала Кифису 100, или до железнодорожного вокзала. Если вы едете из какого-то места в пределах Аттики, например из портов Лаврион или Рафина, то конечной остановкой вашего рейса будет автостанция Мавроматеон на юго-западном углу парка Педйон Ареос.

Рядом — станция метро Викторйяс, в центр идут также все автобусы и троллейбусы, направляющиеся мимо Национального археологического музея на улицу Октоврйу 28, иначе улица называется Патиссйон; а троллейбус № 5 идет к площадям Омонья и Синдагма и мимо станции метро «Акрополи» в Кукаки.


Вверх