Главная / Достояния / Афины и окрестности / Эрмиони, Коста и Портохелион

Эрмиони, Коста и Портохелион

Оценить статью

697 Porto Heli Argolida 300x225 Эрмиони, Коста и ПортохелионПродолжая движение против часовой стрелки вокруг Галатас, вы будете перемещаться по современной дороге, пробитой в горных склонах, и знакомиться с другими курортами. Плели (часть «берега Идры» — Акти-Идрас) — это урбанизированное местечко, сюда часто наведываются корабли с острова Идра, что напротив; на Идре пляжей нет. Эрмиони (в античности — Гермиона) получше: настоящая деревня на заливе с каменистыми берегами, с видами на Докос и Идру — правда, нет пляжа, но, наверное, именно это сохранило Эрмиони. Зато можно погулять среди деревьев.

К селению есть две подъездные дороги — северная проще для водителей и ведет к главной набережной, где находятся банки, кафе, таверны и банкоматы. Во вторник здесь Рыночный день, когда съезжаются жители окрестных деревень и островитяне с Идры. Покрытая лесом верхушка полуострова — место археологических Работ — здесь приятно погулять.

Порто-Хели намного больше, с его набережной открываются прекрасные виды, есть много возможностей остановиться и условия для яхтсменов, посещающих острова в заливе Сароникос. Среди высоко рыночных отелей удобный управляемый семьей прибрежный Rozos, хорошо оснащенная  класса люкс AKS Porto Heli. На площади с мемориалом в память о войне есть и офис Hellenic Vision Travel, в котором можно забронировать билеты на суда на подводных крыльях, а также найти жилье.

Есть кафе и рестораны, лучший находится на набережной — Kavouraki, который работает с 1945 г., специализируется на рыбных блюдах. На своем транспорте можно добраться дальше, до очень длинного, частично песчаного, а частично галечного пляжа на заливе Краниди, который расположен на восток через весь полуостров от Порто-Хели. Окружная дорога из Порто Хели в Нафплион идет в глубь материка, мимо красот Краниди (7 км), затем взбирается в горы и минует вершину горы Дидимон высотой в 1121 м. По этой дороге три-четыре раза в день ходит автобус, причем расписание составлено так, чтобы подгадать к отправлению паромов и кораблей на подводных крыльях, уходящих на Спеце и другие острова; но не в сезон вам придется пересаживаться с автобуса на автобус в Краниди.

В 500 м от поселка Дидима по хорошей дороге есть две замечательных долины кратеров — меньшая Микри-Спилия, в которую можно попасть через туннель, который ведет вас внутрь в 80-метровый кратер, приютила только две маленькие церкви под утесами; в больший, Мегали-Спилия, который имеет 200 м в диаметре и заметен издалека, ведет каменистая дорога из маленького. На вершине Дидимон, как и на горе Ортолити, есть маршруты для альпинистов и скалолазов. Пещера Франхти в 4 км по берегу от поселка Фурни — место, где жил доисторический человек.

Есть и восточнее места, пригодные для скалолазания: между Фурни, Илиокастро и Термисией, включая замок в Термисни и хребет Катафини.


Вверх