Главная / Достояния / Афины и окрестности / Метана и античный Трезен

Метана и античный Трезен

[Всего голосов: 0    Средний: 0/5]

asklepion 300x225 Метана и античный ТрезенМетана находится в 60 км от Эпидавра. Она расположена на вулканическом полуострове, но как город ничего особенного собой не представляет. Это курорт на минеральных водах, сюда приезжают ради серных источников.

Из здешних гостиниц приятнее всего Avra, на набережной. Билеты на суда на подводных крыльях продают в Pali на Акти-Саронику 34. На полуострове 32 вулкана, подход к более современному из них, Ифестиу, через город, но можно и спрямить путь, повернув налево на развилке без указателей сразу после самого узкого места на перешейке полуострова.

Эта новая прибрежная дорога идет вдоль красивого прибрежного курорта Паралиа-Палебкастро с остатками окруженного циклопическими стенами акрополя на вулканической пробке около юго-восточного конца пляжа. Есть хорошая традиционная рыбная таверна Theoni, единственная на северо-восточной оконечности. Сразу за этим местом лежит укромная маленькая гавань Вати, где есть четыре таверны, кафе и сдается немного комнат.

Следуя дальше по дороге, поднимающейся от Вати, вы попадете в деревню Каимёни-Хора (что значит «Горелая деревня»), где находится кратер полупотухшего вулкана Ифестиу глубиной 60 м; Страбон описывал вулканическое извержение, случившееся 2200 лет тому назад, но тогда извергался скорее всего подводный вулкан Павсанияс, находящийся в море в 2 км на северо-запад от Метаны. На юг и в сторону от моря от поворота на полуостров Метана находится деревня Тризина, неподалеку от которой сохранились развалины античного города — это Трезен, легендарная родина Тесея и сцена многих житейских драм этого героя.


Вверх