Главная / Достояния / Афины и окрестности / Прибрежная Аркадия: Паральо-Астрос, Астрос и Паралия-Тиру

Прибрежная Аркадия: Паральо-Астрос, Астрос и Паралия-Тиру

Оценить статью

56 300x225 Прибрежная Аркадия: Паральо Астрос, Астрос и Паралия ТируПобережье между Лерной и Астросом и Айос-Андреас кажется низким и куда менее интересным, чем южные берега. Первый сколь-либо заметный курорт — это Паральо-Астрос, старые дома которого ярусами поднимаются на мысе, где стоит сохранившийся средневековый форт (вт-вс 8:30-15:00; бесплатно) и рядом находятся развалины акрополя XIII в. до н. э. За песочно-гравиевым пляжем, тянущимся на 6 км к югу от рыболовецкой гавани, есть несколько таверн, кафе, сдаются комнаты, но есть и гостиницы: на юг и чуть подальше от главной площади на набережной находится отель Crystal с холодильниками в номерах, есть и семейные апартаменты. Рядом с крепостью находится отель Alexandros, предлагает хорошо обставленные студии; при гостиницах есть автостоянки. Красивые апартаменты II Gusto (иначе Maglis) у площади — это еще и балконы над пляжем.

Ближайший кемпинг — в 3 км к югу на берегу Мелигу, Thirea. Западнее и южнее обнаруживается три уютных деревушки: (в 1823 г. здесь заседал парламент — Национальное собрание второго созыва), Кораковуни и Айос-Андреас — прилепившаяся к подножию горы Парной, в том самом месте, где горные отроги переходят в роскошную, оливково-зеленую равнину.

В Кинурийском Археологическом музее в Астросе, размещенном в традиционном здании (в школе Карицьоти), показывают то, что найдено по соседству — включая собрание предметов из римской виллы Герода Аттика, что на Эва Дульянон.


Вверх