Хостелы и кемпинги

Оценить статью

55 300x224 Хостелы и кемпингиВ Афинах есть немного хостелов и приютов для пеших туристов, которые служат хорошим местом для того, чтобы встретить спутника и найти подходящее общество. Заметим, однако, что расположенные в центре хостелы изрядно дороги: два путешествующих вместе человека могут снять комнату почти по той же цене, что они отдадут за две кровати. Кемпинги вынесены в пригороды и тоже не особенно дешевы, и их целесообразно использовать если у вас жилой автофургон.

Звоните заранее и бронируйте место в сезон.

Дальше,- на побережье, есть более приятные кемпинги.

Вряд ли вы заблудитесь в городе: большая часть туристских маршрутов проходит рядом с Акрополем, который виден в центре почти отовсюду (а если нет — заверните за угол).

У подножия Акрополя раскинулась Плака — старинный район, настолько интересный, что многие туристы, попав туда, застревают там очень надолго; к северу от Плаки расположен Монастираки. К северо-востоку от этих округов и на полпути между двумя холмами — Акрополем и Ликавитос — площадь Синдагма (платия Синдагматос), издавна считающаяся центром города, здесь расположено здание греческого парламента.

На склонах холмов над Синдагмой находится богатый район Колонаки, а чтобы вам не подниматься на вершину пешком, есть канатная дорога.

Ниже Колонаки, на широком проспекте Леофброс Василиссис Софйяс, по которому въезжают в город с севера и с востока, расположено немало музеев, включая самые значительные.

На другой стороне проспекта раскинулся Национальный сад. Уходящие от Монастираки и Синдагмы широкие проспекты идут на север, к площади Омонья (платия Омонияс), где бьется сердце торговых и деловых Афин.

Дороги к Омонье проходят мимо рынка; за площадью, севернее, находится Национальный археологический музей; рядом с ним студенческие районы Экзархея и Неаполи с множеством шумных таверн и баров.

В соседствующем с рынком Псирри бьет ключом ночная жизнь.

На западе находятся районы Керамикос, Гази, Метаксурьйо. Западнее и южнее Акрополя находятся районы Тисио, Ано-Петралона Макриянни и Кукаки и заросший лесом холм Филопаппу.

Здесь множество превосходных кафе и ресторанов. К ним примыкают тихие жилые кварталы Панграти и Мец, где тоже немало ресторанов и баров.

Проложенный за ними и забитый транспортом леофорос (проспект) Сингру устремлен на юго-запад, к Пирею и побережью.

Сведения о метро и прочем общественном транспорте приводятся по ходу изложения там, где это уместно, но стоит запомнить главные станции метро в центре: Синдагма — если нужно попасть на Синдагму или в Плаку; Монастираки — Монастираки, Псирри, район базара, античная Агора и северная дорога на Акрополь; Акрополи — южная дорога на Акрополь; и Омонья — платия Омонияс.


Вверх