Главная / Достояния / Афины и окрестности / Железнодорожное сообщение

Железнодорожное сообщение

[Всего голосов: 0    Средний: 0/5]

45 300x200 Железнодорожное сообщениеВ Афинах два расположенных рядом железнодорожных вокзала и от обоих до платии Омонйяс — метров двести: двигайтесь по улице Дельянни на северо-запад. На станцию Лариссис прибывают поезда с севера (Лариса, Салоники, Балканы, западная Европа и Турция); сюда же приходит пригородный поезд из аэропорта. Станция Пелопонниссу, что тремя кварталами южнее, обслуживает узкоколейку, связывающую столицу с Пелопоннесом и петляющую по всему полуострову — есть и ответвление на Патры (главный порт, куда приходят паромы из Италии и Керкиры).

Оба вокзала соединены между собой пешеходным мостом. От любого из вокзалов пятнадцать минут ходьбы до гостиниц, которых очень много у платии Викторияс и в районе Эксархея — и то, и другое удобно, учитывая близость Национального Археологического музея и превосходных ресторанов.

Если же вам нужен отель в другом месте, то возле вокзала Лариссис находится станция метро Статмбо Лариссис, отсюда легко добраться до центра Афин, да и куда угодно: поезда метро доходят даже Д порта в Пирее.

Другой вариант троллейбус № 1 и автобус № М2, которые идут по улице Саму, останавливаются в квартале к востоку от вокзала Лариссис и следуют к площадям Омонья, Синдагма и, миновав станции метро Акрополи (рядом с Акрополем), углубляются в Кукаки.

Автобус № 057 идет от вокзала Пелопонниссу и тоже проходит через обе центральные площади.

И, разумеется, есть еще такси.


Вверх