Главная / Достояния / Архипелаг Додеканес / Что можно сделать на Родосе абсолютно бесплатно

Что можно сделать на Родосе абсолютно бесплатно

[Всего голосов: 0    Средний: 0/5]

441 300x184 Что можно сделать на Родосе абсолютно бесплатноПрогулка по городу Родос — это возможность (бесплатно) прогуляться в средневековом городе и исследовать двадцать четыре века истории. Лучшее время до 11.00 утра, пока не прибыли круизные лайнеры и на улицах нет толп народа. Еврейский музей в старом еврейском квартале города Родос в двух комнатах синагоги.

Бесплатно можно ознакомиться с жизнью и историей еврейского народа на острове. Экспонаты в музее: брачный контракт, еврейские религиозные книги, на стенах много фотографий… Пляжи на острове, как и везде в Греции практически все бесплатные.

Оцените район St. Paul’s Bay. Чистое, прекрасное место, плавание поверху и с маской и трубкой, хорошо сохраненный песок, вид на акрополь, два пляжа… А еще это популярное место для свадеб и любовных клятв… Мыс Прасониси — самая южная часть острова Родос.

Он соединяется с Родосом песчаным перешейком (около 500 метров длиной и около 100 метров шириной). Летом, уровень воды снижается, Прасониси перестает быть островом… Здесь практически никогда не стихает сильный ветер, делая это место раем для серфингистов.

И все это великолепие совершенно «фри». Гора Святого Ильи. Здесь нет больших монастырей, а лес на горе является заповедной зоной. Здесь находится небольшая церковь Святого Николая, построенная в 15 веке, и святой источник Фундукли.

А еще, в заповедном лесу можно увидеть маленьких оленей редкой породы Дама-Дама (тех самых, памятник стоит на месте Родосского колосса). Замок Монолитос. Крутая лестница со скользкими ступенями.

Прекрасные виды. Если увидите поднимающуюся группу, то лучше подождать. Территория здесь небольшая и тесная.

Критиния один из замков Родосских рыцарей (есть указатель — Castello Kritinia). Туристов сюда возят, но редко. Стоянка и вход бесплатные.

В Старом городе Родоса — крепость и хорошо отреставрированный Дворец Великих Магистров (ныне музей). Погуляйте по самой современной и неприступной из христианских крепостей, пока дождик не перестанет.

Стоит прокатиться на красном экскурсионном паровозике Особенно, когда время для осмотра достопримечательностей в обрез, а пешком по лужам шлепать неохота… Каждый в час начиная с 9 утра поезд отправляется от ресторана, расположенного на улице Георгиу Папаниколау.

Самый большой аквапарк в Европе — капли с неба только добавят драйва при его освоении (или их просто не заметят)… Термы Калифея в Пигес Каллифеас (Piges Kalithea) предлагают для осмотра две отреставрированные ротонды (большая и малая), галерея, в которой представлены фотографии терм в разные годы, а также отрывки из кинофильмов, которые снимались на территории терм. На гора Филеримос (о ней еще будет ниже), помимо стилизованного пути на Голгофу и обзорных видов, находиться монастырь (вход в 3 евро), где в дождь можно осмотреть его архитектуру (арки, проходы) а в церкви очень интересное изображение Богородицы.

И, если дождь еще не кончился, продегустировать настойку из трав (сладкая, с чуть уловимым запахом лакрицы). Додеканес (Dodecanese — Двенадцатиостровие, на самом деле только обитаемых ныне 17) — Южные Спорады — острова в юго-восточной части Эгейского моря.

Совсем рядом побережье полуострова Малая Азия, т. е. Турция. Геологи считают, что острова Додеканесского архипелага представляют собой вершины гор Эгеиды — материка, который соединял Грецию с Азией и погрузился в воды Средиземного моря несколько миллионов лет назад. Главные туристические: Родос, Кос.


Вверх