Главная / Достояния / Эпир и западная Греция / Амудья и прибрежная дорога

Амудья и прибрежная дорога

Оценить статью

bedc17bdc405eaf5dfcaff4d8fcb1de8 300x197 Амудья и прибрежная дорогаМного справочных брошюр, как бесплатных, так и на которые возмещают единственный существенный изъян экспозиций пояснения только по-гречески — лишь отчасти. Как и повсюду на этом берегу, туристы на автомобилях с жилыми прицепами или фургонами роятся в эвкалиптовых рощах, отделяющих от раскинувшегося на 700 м песчаного пляжа разбросанное селение, которое и ели ной деревней объявлено было лишь после осушения в 1950-х гг. Фанарийских болот. На берега прибой порой выбрасывает кое-какой сор, а вода бывает холодной, но она чиста и на нее приятно глядеть, а за мысом виднеются прибрежные горы, подступающие к самой кромке похожего на воронку залива.

У южной окраины деревни река Ахерон впадает в море (и охлаждает его воды); у набережной — столпотворение рыбацких баркасов и экскурсионных корабликов. Они довезут вас вверх по реке к Некромантиону. На берегу многочисленные таверны и кафе — большая часть подобных заведений Амудьи сосредоточена именно на ней. На крайнем восточном фланге ly Roxani (alias Thanasis Babos), слывущая лучшей по части рыбы, но переоценивающая, пожалуй, свою кухню.

Пожелаете остановиться, так сдают разные комнаты и апартаменты, да и гостиницы, заслуживающие этого имени, к вашим услугам. Из них простой, но с кондиционерами и ванными отель Glares за прогулочной эспланадой у реки и в 200 м от пляжа, наверное, и удобнее всего, и потише. Неподалеку, на юг от курорта, за рекой, немало укромных бухточек с песчаными берегами, путь к которым проходит через деревню Веланидорани.

Самый большой заливчик — Керендза (3,2 км от Амудьи), он образован стоячим рукавом реки Ахерон. Там есть пляж с душевыми кабинами, кабачком (кандина) и видами на Пакси и Андипакси. Хорош для открыток Алонаки, в 2,8 км по другой дороге: малюсенькая бухточка, окаймленная соснами и утесами, с нежным песочком открыта к югу; есть душ и, в сезон, кандина.

Оба пляжа связаны грунтовой дорогой, в стороне от которой — третий пляж, Амбни.


Вверх