Главная / Достояния / Эпир и западная Греция / Глики — и ущелье Ахерондас

Глики — и ущелье Ахерондас

[Всего голосов: 0    Средний: 0/5]

1448 4 300x195 Глики   и ущелье АхерондасПоход к ущелью Ахерондас начинается в Глики, в 12 км от Каналлаки, на дороге Превеза-Парамитья (1 автобус в день) и в 18 км — на автомобиле или мотоцикле — от развилки Морфи (над Паргой). К реке, пока еще довольно спокойной, со стороны шоссе жмутся таверны, довольно посредственные Боковая дорога по правому берегу с указателем «Пийес-Ахеронда» вскоре, пройдя мимо нескольких домов с комнатами внаем и точками, предлагающими сплав на плотах (20 мин развлечения — дети бывают очень рады), упрется в тупик. Неплохой вариант для лета — присоединиться к многосотенным толпам греков в болотных сапогах, устремляющимся против течения, к верховьям реки, через глубокое тенистое ущелье, по пути распугивая тучи бабочек и обходя или переходя вброд многочисленные ручейки, вливающиеся в реку.

Вам порой придется идти по колено в воде с добрый километр, но попадаются и ямы поглубже — в таком случае придется спешно выползать на берег, а в некоторых заводях вы сможете даже поплавать, если, конечно, ледяная вода вам по вкусу. На другом (левом) берегу знак «Скала-Дзавеленас» указывает на дорогу с твердым покрытием.

Двинувшись по ней и взяв через 800 м влево, обнаружив указатель с надписью и стрелкой, вы попадете (в целом 1,4 км от шоссе) в таверну Piyes Aheronda, где потише, чем у ее конкурентов: простые блюда с гриля на столах, стоящих в тени деревьев на прибрежном песке.


Вверх