Горы Пинд

[Всего голосов: 0    Средний: 0/5]

pindos 300x224 Горы ПиндДаже если вы не намереваетесь лезть в горы или путешествовать по нам, на горный кряж Пинд стоит потратить несколько дней. Оторванность от мира, старинная архитектура, воздух и ландшафты — все это складывается в совсем иную, необычную Грецию. Тем более, что хотя число туристов и альпинистов, прибывающих в край, растет, места пока остаются сравнительно нетронутыми.

Если вы едете в Эпир из центральной Греции, то самая доступная высокогорная трасса проходит по линии, отделяющей северный Пинд от южного. Прибыв в Игуменицу на пароме, перебирайтесь в Янину, чтобы повторить тот же маршрут в обратном направлении — более заманчивого пути с побережья вглубь материка просто нет. Любителям пеших походов советуем держать курс на Загори, где на выбор предоставляется множество путей и по долинам, и к горным вершинам.

Некоторые из маршрутов пеших походов и горных восхождений описываются ниже. Это маршруты не столько опасные, сколько требующие упорства и проходящие в сравнительно безлюдных местах. Но все же не забывайте, что мы говорим о горной стране, погода в которой меняется совсем уж внезапно и подчас каждую минуту, так что очень не советуем отправляться в походы большой сложности или продолжительности тем, кто не располагает хотя бы небольшим опытом.

Ну и конечно, разумные, тем более опытные люди не выходят на маршрут без необходимого снаряжения.


Вверх