Главная / Достояния / Эпир и западная Греция / Игуменица и окрестности

Игуменица и окрестности

[Всего голосов: 0    Средний: 0/5]

igoumenitsa sightseeing 300x225 Игуменица и окрестностиКроме особенностей, связанных с мореплаванием, город мало чем интересен; во Вторую мировую войну Игуменицу сравняли с землей, а расползшиеся отстроенные кварталы выдержаны в «утилитарном стиле». Попытайтесь поскорее сесть на паром: в сезон паромы в Италию уходят ежедневно, утром и вечером. Место для автомобиля или спальное место в каюте, если рейс вечерний, да еще сезон в разгаре, лучше забронировать загодя. А застрянете (ну, бывает), так постарайтесь выехать за город (все равно с экскурсиями в Игуменице тоже небогато).

Полезная информация Международные паромы теперь отправляются с нового терминала на дальнем южном краю города, и набережная там обустроена вполне достаточно, чтобы вы могли узнать, например, на каком судне есть спальные каюты и избавить себя от разочарования последней минуты, когда поправить уже ничего нельзя. Местные паромы на Керкиру (Корфу) и Пакси обслуживает причал, что чуть к северу от нового порта, и билеты на эти местные рейсы продают только в кассах на пристани. КТЭЛ расположена в глубину города от причала на Керкиру и Пакси, на Минерму, угол Архилбху.

Приедете на своей машине, придется считаться с местными правилами оплаты парковки: официально сбор взимается с 8:00 до 22:00, но никто на этом особенно не настаивает, и большинство автомобилистов оставляет машины в бесплатном автопарке у северного края набережной.


Вверх