Главная / Достояния / Эпир и западная Греция / Куда отправиться отдыхать. Лето 2014

Куда отправиться отдыхать. Лето 2014

Оценить статью

Отпуск 300x199 Куда отправиться отдыхать. Лето 2014Национальный парк Мерчисон Фолс, Уганда

В 1950-х Голливуд не искал амбициозные места для съемок. Никому и в голову не приходило отправиться по следам киногероев. Нашлись немногие поклонники Африканской королевы, отправившиеся в Уганду и Конго, где были сняты многие сцены фильма. А ведь остальные упустили многое. Великолепная земля, окруженная лесами и разделенная пополам великим Нилом, известна богатым животным миром -здесь обитают львы, жирафы, буйволы и многие другие представители африканской фауны. Именно здесь, недалеко от Национального парка Мерчисон Фоле, у озера Альберта, герои Богарта и Хепберн снимались в финальных сценах фильма.

Из-за близости парка к границе с Конго перед поездкой наведите справки относительно безопасности. Организовать безопасную поездку можно через горящие туры киев http://hottours.in.ua/

 

«Северная Амазонка», Перу

Саму реальность — вот что снимал Вернер Херцог в своих великих произведениях о джунглях -Агирре, Гнев Божий и Фицкарраль-до. Во время съемок Агирре на реках Нанай и Уальяга — по берегам которых конкистадоры искали Эльдорадо — съемочной группе приходилось проходить большие участки рек на кораблях. Известно, что Фицкарральдо, снятый десять лет спустя, стал причиной болезней, ампутаций, споров с местными племенами и, главное, напряженных отношений между Херцогом и Клаусом Кински, снявшимся в обоих фильмах. В этом регионе вы можете отправиться на рафте по Амазонке, наслаждаясь величием джунглей, а потом услышать от местных жителей истории о съемках Фицкарральдо.

Остановитесь в La Casa Fitzcarraldo- колониальном доме в Икитосе, где жила съемочная группа «фицкарральдо».

 

Стамбул, Турция

Разве может Стамбул не понравиться в качестве декораций к сцене погони? Освежающий коктейль из западной и восточной культур (есть ли другие города, шагающие по континентам?), жужжащие базары, макушки мечетей, протыкающие небо, и крыши, запечатленные в сцене, открывающей один из фильмов бондианы — Координаты: «Скай-фолл» (2007). Но любимый город Яна Флеминга режиссеры облюбовали задолго до этого — впервые Стамбул появился на кинематографической карте после менее известного фильма 1964 года Топ-капи.

Вооружитесь, как Дэниел Крэйг, мотороллером, чтобы промчаться по площади Эминеню, Большому базару и мимо Новой мечети.

Властелин Колец, Новая Зеландия

Никогда ранее режиссеры приключенческих фильмов не передавали красоту места действия так, как это сделал Питер Джексон в своей знаменитой трилогии. Опустите все сложности путешествия хоббитов. Отправляйтесь прямиком в Мордор, известный живущим на этой земле под названием национальный парк Тонгариро. В его недрах расположен вулкан Нгаурухоэ — Ородруин в фильмах. Территория вокруг озер Мавора, к северо-западу от Те-Анау, стала лесом Фангорн. А искатели родины хоббитов -Шира — должны отправиться к зеленым угодьям вокруг города Ма-тамата под Хамильтоном.

Восхождение на Нгаурухоэ займет несколько часов и будет напоминать подъем на большую песчаную дюну; по сути, вулкан является горой пепла.


Вверх