Парга и окрестности

[Всего голосов: 0    Средний: 0/5]

parga greece 297x300 Парга и окрестностиОтстоящая примерно на 50 км к югу от Игуменицы Парга — главный прибрежный курорт Эпира благодаря полосе роскошной береговой линии с пунктиром скалистых островков у самого берега. Сам городок, правда, не столь обаятелен, как его обрамление: окраины застроены бетонными зданиями, которые на западе надвигаются на деревню Антуса. Над старым центром, однако, с его дугой расположенных ярусами домов, возносится Кастро.

Крепость возводили норманны и достраивали венецианцы. Да и в нижних кварталах уцелело немало прекрасных старинных особняков и загадочных крытых проходов под сводами, так что об отсутствии некоторого обаяния говорить все же нельзя. Паргу оживляет пристрастие эпирцев (и греков вообще) к празднествам, но в промежутках между праздниками продолжается (все-таки) нормальная жизнь, свидетельством чему многочисленные дамы в летах под черными покрывалами и с косами, выбивающимися из-под темно-синих платков.

Имейте, однако, в виду, что летом слишком много народу приезжает сюда, и потому советуем посещать Паргу в июне или сентябре.


Вверх