Побережье Эпира

[Всего голосов: 0    Средний: 0/5]

7494 300x225 Побережье ЭпираБерег Эпира вправе гордиться несколькими очень привлекательными пляжами: те, что между Игуменицей и Превезой, среди лучших на греческом материке за пределами горы Пилио. Сама Игуменица — столица нома (области) Теспротия и важный, особенно для паромного сообщения, порт, а если вас привлекают пляжи, то первый кандидат — Сивота в 23 км к югу. Парга, конечно, известнее, но этот «самый исторический курорт» не справляется с нагрузкой, и посещение его стоит отложить на июнь или сентябрь. Окрестности Парги, кстати, богаты любопытными местами, ради которых стоит отклониться от главного маршрута, идущего вдоль берега на юг. Загадочен Некромантион в Эфире — его считали вратами Аида; по пути в Прёвезу — это еще одна невзрачная областная столица на заливе Амвракикос — можно осмотреть внушительные развалины Кассопе и Никополя. Арта — также город интересный: в окрестностях византийские церкви, а добраться туда можно или из Превезы, обогнув залив и миновав заповедник болот Родья, или из Янины по живописной долине реки Лурос.

По мере продвижения на юг, к Этоло-Акарнании, ландшафты становятся пустыннее и безлюднее, так что мало что может задержать вас в пути на остров Лефкас или в Андирион, где вы сядете на паром и переберетесь на Пелопоннес. Порт Палерос — единственный шанс ощутить хоть какой-то морской дух, и там же проявляют и интерес к туристам из-за рубежа. Ищущие одиночества смогут спрятаться от мира на острове Каламос, путь к которому проходит через очаровательный Митикас, южный пригород увенчанной крепостью Веницы.

В обнесенном стенами Месолонгионе погребено сердце Байрона, а во всем остальном городок не блещет, хотя потратить часов на него, в общем, не жалко.


Вверх