Замки Парги

[Всего голосов: 0    Средний: 0/5]

Ali Pasha1 300x225 Замки ПаргиНад городом царит примостившийся у края обрыва венецианский Кастро (с 8:00 до полуночи; бесплатно), где можно укрыться от городской суеты. Длинная улица-лестница идет в гору к крепостным валам, которые сильно обветшали, и на них даже растут кипарисы. Но обзор прекрасный: виден весь город, набережная и обнажения на обрывистых склонах окрестных гор. Внутри крепостных стен в отреставрированных армейских казармах работает кафе. Продолжая идти вдоль мостовой, вы дошагаете до вершины крепости, где стоит один из летних дворцов Али-паши.

Замечательные пляжи Парги порой очень уж многолюдны в середине лета. Они расположены по берегам многочисленных заливов, и обычно соседние бухты разделены между собой длинным, вдающимся далеко в море мысом. На островке напротив заливчика Крионёри виднеется монастырь и наполеоновские фортификации — от южного конца набережной всего 200 м, преодолеваемые вплавь или на водном велосипеде.

До крошечного, но приятного пляжа, что у следующей, северо-восточной, бухточки, вы дошагаете по узкой дорожке, помеченной указателями, зазывающими в одноименную таверну. А сразу же к северо-западу за кастро (пешком проще Всего Дойти по длинному пандусу, начинающемуся у ворот крепости, кроме того, в сезон от городской пристани то и дело отходят водные такси) выгнулся дугой вокруг одноименной деревни пляж Вальтос протяженностью от ее километра. Где остановиться Большая часть городских гостиниц и апартаментов качеством повыше заранее раскупается разными туроператорами и прочими агентами, заботящимися о своих клиентах, которые хотели бы побывать в Парге где-то с середины июня до конца сентября.

Но вне этого сезона нижеследующий список вполне поможет вам определиться, хотя задача найти стоянку для машины почти везде оборачивается кошмаром, а укрыться от шума мотороллеров и баров — дело и вовсе трудное. Искать комнату на свой страх и риск вы можете, среди прочего, на улочках между Крионери и кряжем Туркопазаро (официальное название одос Пататука), и не исключено, что из своего пристанища вы будете любоваться пляжем Вальтос.

Рядом с пляжем Крионери можно поселиться в кемпинге Parga Camping, а на дальнем краю пляжа, У гавани для яхт, вас ждет пристанище поновее и не такое тесное — Valtos; а совсем уж необозримый кемпинг Enjoy Lyhnos Camping находится на подъездной дороге к пляжу Лихнос Еда и напитки Поесть можно в любой из двух десятков таверн, рассеянных по городу, хотя качество сильно зависит от заведения, а во многих заметен беззастенчивый расчет на отдыхающих по путевкам (куда они денутся). Мидии бывают свежими (в чем бы вас не уверяло меню) только по будням, после завоза продукции с рыбозавода. Кстати, почти во всех тавернах Парги бывает вино в бочонках: красное, как правило, превосходно.

При желании выпить чего-нибудь посущественнее обратите внимание на бары на главной набережной и вдоль ступенчатой улицы, ведущей к Кастро; заведения эти располагаются часто под открытым небом и наполняют окружающее пространство звуками 1960-х и 1970-х гг., угождая вкусам приезжих в возрасте от тридцати до пятидесяти лет; Парга — далеко не молодежная мекка. Больше молодежных заведений вдоль ступенек к Кастро, наименее спокойные Blue Bar и соседний Sail In привлекают в основном греческую клиентуру.


Вверх