Часовни Дельфы

[Всего голосов: 0    Средний: 0/5]

16 Athos Grigoriat Monastery Greece Часовни ДельфыЧерез 15 минут вы выйдете ко второй часовне слева, где есть источник и место для пикника. Слева возвышается крутая гора, на склоне которой находится Корикийская пещера. Не обращайте внимания указатель только на греческом за часовней, который стоит у старой плохой дороги, а идите еще несколько минут до белого двуязычного указателя на новую дорогу, отмеченную оранжевыми пятнами и красными треугольными указателями.

После 40-минутного подъема вы достигнете другой грязной дороги, поворачивайте налево и идите около 5 мин, дорога кончается чуть ниже хорошо заметного входа в пещеру на высоте 1370 м. Корикийская пещера известна с античных времен, в которые была посвящена Пану и нимфам — эти божества главенствовали в Дельфах в зимние месяцы. В ноябре в пещере совершались обряды, нимф изображали женщины, которые с факелами в руках совершали долгое восхождение из Дельф по Каки-Скала.

В самой пещере сумрачно, но если посветить фонариком и приглядеться, то у входа можно увидеть древние надписи; без мощного источника искусственного освещения видимость плохая — не дальше, чем на 100 м вперед. Рядом со входом находится камень с круглым углублением — вероятно, это жертвенник, на котором совершались возлияния.


Вверх