Деревня Загора

[Всего голосов: 0    Средний: 0/5]

693Самая большая на Пилионе деревня Загора не так сильно зависит от туризма, как ее соседи, хотя судя по организованным правительством исследованиям, плодовым рощам жизни осталось самое большее до 2020 г. — из-за истощения почв и злоупотребления пестицидами. После того как здесь киви, есть намерение разводить в районе и малину, чтобы вырваться объятий яблочной монокультуры; большинство местных жителей не хоте бы переключаться на обслуживание туристов, а предпочло бы остаться при сельском хозяйстве. С гостиницами в Загоре вполне нормально, однако много лучше всего прочего безупречно отреставрированный Arhondiko Gayanni — это трехэтажный особняк, построенный в 1770 г., с прекрасным садом, просторной автостоянкой, где вас дожидается приветливейший прием и обильные завтраки.

Остановиться с семейством удобнее всего, пожалуй, в Xenonas Stefania, что на дороге в Хорефтб: в любом кондиционер, камин, терраса и довольно места хоть для четырех постояльцев. Прочие пристанища в Загоре хороши хотя бы тем, что запрашиваемые цены часто более разумны, чем в подобных заведениях в селениях поблизости. Комнаты внаем тоже сдают, и в том числе радушный Yiannis Halkias на Айон Орос у поворота на Хорефтб.

Во всех четырех вышеназванных районах есть таверны с грилем, но лучше найдите Tsipouradhiko у дороги на Сотйру — там вам придется воевать за место (есть за что) у одного из немногих столиков на заставленном цветами балконе, или в О Petros (иначе: Fani’s; открыто на всей неделе) у кальдерами над площадью Айос-Йеорьос, где готовят настолько хорошо, а виды на церковь с невысокой колокольней вблизи и Северные Спорады вдалеке до того умиротворяющие, что можно простить даже такой изъян, как не слишком Щедрые порции. Там же, на Айос-Йеорьос, почта, а банк (с банкоматом) — на Аия-Кирьяки (и это один из всего двух банков, функционирующих в далеких деревнях полуострова).

Вверх