Димини

[Всего голосов: 0    Средний: 0/5]

dimini 300x225 ДиминиВ 1990-е гт. к западу от Волоса появилась новая местная достопримечательность: подчищенные и снабженные табличками неолитические стены и две нетронутые микенские могилы (типа толос) — это античный Димини (вт-вс 8:30-19:30, зимой закрыто с 15:00; €2). Смежный с этой площадкой микенский дворцовый комплекс пока для посетителей закрыт — раскопки продолжаются. Он занимает площадь втрое большую, чем Димини, и теперь думают, что это и есть Иолк аргонавтов. От неолитических стен до современной деревни Димини 400 м, а до Волоса, откуда в Димини ходит городской автобус № 8, 3 км. А в античный Сескло, 15 км от Волоса, добирайтесь на своем транспорте.

Акрополь, на котором жили примерно с 7000 до 3000 гг. до н. э., занимал невысокую гору (холм Кастраки) У начала замкнутого ущелья, близ нынешней деревни Сескло. На этом месте нашли цветную керамику, отличающую культуру Сескло — ее можно посмотреть в волосском музее. В 17 км к юго-западу от Волоса, близ шоссе раскопали несколько раннехристианских базилик.

Но церковные мозаики засыпаны песком, а две площадки раскопок и маленький музей пока закрыты для посещения. Болылай интерес представляет длинный пляж из-за красно-Коричневого песка с душевыми и тенью от тамарисков. То Yiousouri — лучшая Щрадика на берегу, есть также два отеля.


Вверх