Дорога к Агриниону

Оценить статью

Agrinio Etolioakarnania Greece   View from Agia Paraskevi 300x126 Дорога к АгринионуДорога из Карпенисиона на запад, которая вскоре сворачивает на юго-запад, к Агриниону, на всем протяжении отличается хорошим покрытием, но очень извилиста, так что автобус, ежедневно выходящий из Карпенисиона, преодолевает 114 км за 3,5 часа (автомобили легко управляются за три часа). Утверждать, что первые три четверти пути, до деревни Айос-Власьос, необычайно красивы, трудно: все больше пустоши и безлюдье, и лишь одно более или менее заметное жилое место — двойная деревушка Франгиста, расползшаяся по небольшому ущелью. В Анатоликй-Франгйсте (восточной) в 39 км от Карпенисиона есть шесть простеньких гостиниц, а Дитики-Франгйсте (западная), что на 3 км далее, располагает большим чистом гостиниц, там есть автозаправка и две псистарии. За Франгистой дорога идет по молу через удивительно живописное водохранилище Кремастби на реках Тавриссиос, Трикерьбтис и Ахелбос; на дальнем конце мола две рыбных таверны (как раз на середине пути в Агриниону).

Затем дорога вновь ползет в гору, обходит Панэтолиб и углубляется в еловый лес, в котором прячется деревня Айос-Власьос, после чего эта узкая дорога, извиваясь между холмов, занятых плантациями табака, спешит вниз, к Агриниону. Если у вас крепкий автомобиль или мотоцикл, вы можете поехать на запад вверх от дамбы Кремастон, чтобы заехать в Амфилопию во время путешествия в Агринион.

Однако это 12 км плохой грязной дороги, пока вы не Достигнете мощеной в Алевраде и Петрбне, но никаких удобств до Подгора.


Вверх