Главная / Достояния / Фессалия и центральная Греция / Достопримечательности Фессалии

Достопримечательности Фессалии

[Всего голосов: 0    Средний: 0/5]

meteor 1 300x201 Достопримечательности ФессалииДостопримечательности, которые стоит осмотреть по ходу путешествия по Фессалии, назвать несложно. На востоке, начиная с города-порта Волос, изгибается, закручиваясь по направлению к материку, гористый полуостров Пилион. Горные склоны на полуострове поражают пышностью лесов и рощ, а деревни Пилиона — из красивейших в стране. И уже давно полуостров служит зоной отдыха с курортами, куда стремятся и греки, и иностранцы.

На западе же никак нельзя пропускать необычайные «монастыри в воздухе» — Метеора. Через центральные равнины проезжать, конечно, придется, но смотреть там почти нечего. Правда, Трйкала, столица одноименного нома, превратилась в сравнительно приятный город, связанный надежным автобусным сообщением с близлежащей Каламбакой и Метёорой и Волосом (через совсем уж малоприглядную Ларису).

Путь из Ларисы на север или запад приводит к тому или иному горному кряжу. Очень богатый потрясающими видами маршрут из Каламбаки через Пинд в Янину описывается в следующей главе, а не уступающий по красоте, хотя и не столь известный у путешественников путь из Пили на Арту подробно рассмотрен в этой главе.

Каламбака и места к северу от нее не страдают от нехватки сносных дорог, но автобусов там ходит мало, и направляются они в основном на запад Македонии, а очевидный центр этой местности — озерный городок Кастория. Большая часть путешественников, однако, из Ларисы устремляются на север, в Салоники — хороший маршрут в тени горы Олимп; а если вы на своей машине, то есть смысл заехать по пути в горные деревни на горе Оса или на побережье у ее подножия.


Вверх