Город Амфиса

Оценить статью

Amfissa 03 300x225 Город АмфисаДорога, ведущая в Амфису, проходит через оливковые рощи. Амфиса в Средние века был известен как Салона, и это название до сих пор не забыто и нередко используется. Каталонская «Компания Гранда» обратила внимание на выгодное положение городка, который расположен у подножия горы Гьона и, как это было с Левгадией, превратила его в свою военную базу. В память о том времени остался замок.

Если у вас есть время, можно осмотреть развалины этой крепости, рядом с которой находятся руины античного акрополя. Но вообще-то заезжать в Амфису и тем более оставаться там незачем: только одна гостиница, щены высокие, а в центре нет ни одной таверны. По дороге на Ламию, проложенной между горными отрогами Парнаса и Гьоны, в 20 км от Амфисы, на перевале, соединяющем оба горных массива, находится Парк копей Фокиды.

Посетителям предлагается ознакомиться с традициями издавна существовавшей в Фокиде горной промышленности, для чего сони могут спуститься в Галерею-850 — старый забой, выработанный к 1970-м гг.


Вверх