Кала-Нера

[Всего голосов: 0    Средний: 0/5]

1356006999 0783 300x187 Кала НераВ 3 км пути в гору от Милеэ находится питаемая водой ручьев и акведуков Визица, которая официально провозглашена «традиционным селением». Деревня более открыта и менее населена по сравнению с Макриницей и Милеэ, хотя летом толпятся приезжие, но в основном, на день. Тем не менее базу получше для вылазок в окрестности — еще поискать.

Под гостиницы приспособлено немало переделанных особняков. Вершина, с точки зрения убранства и тишины, бесспорно — Arhondiko Karayianopoulou в 200 м в гору за пересекающим всю деревню шоссе с хорошо отреставрированными номерами, завтрак подают во дворике; стоит испытать и Arhondiko Kondou, там чуть проще, но повеселее, и тоже в пяти минутах ходьбы в гору от автопарка на платии.

Качество получше вы получите за свои деньги в гостинице Thetis, хотя образчиком реставраторского искусства ее счесть сложно: удобное положение — рядом с центральным автопарком, к западу от него но довольно тихо, в стоимость номера входит завтрак в смежном и построенном из камня кафе. Заходящий в деревню участок дороги из Милеэ обставлен постоялыми дворами пообыденнее: из лучших Hotel Stoikos с хорошо выполненными современными номерами, имитирующими традиционный стиль, и с приятными, как правило, видами из окон.

Иной и, быть может, лучший вариант — поворот в Кала-Нера направо (к западу) и замкнуть круг, свернув на хорошо обозначенную кальдерими, начинающуюся у АЗС, напротив здания компании дальней связи. Вступив на эту почти по всей длине вычищенную и кропотливо восстановленную тропу, вы минут через девяносто взберетесь к Пинакатесу и налюбуетесь по пути на превосходные виды, постояв у оврага, отделяющего деревушку Огла от Арьи-реки, на пять пролетов железнодорожного моста, построенного де Кирико Из Пинакатеса, однако, попасть в Визицу не просто: тропа, ведущая от края Пинакатеса к верхней площади Визицы, в путеводителе Харациса и на рекомендованных выше картах расписывается очень завлекательно, но добрая ее половина разрушена оползнями, а многие участки завалены буреломом, так что проходимым считать этот маршрут пока нельзя, и придется вам или брать такси, или выходить к шоссе и возвращаться в Визицу хоть пешком, но по асфальту.


Вверх