Карпенисион

[Всего голосов: 0    Средний: 0/5]

326822 1212120828009366970 STD 300x225 КарпенисионШоссе, идущее на запад от Ламии и Ипати, поднимается на выступ горы Тимфристос (Велухи) и, спустившись с него, устремляется в город Карпенисион. Туннель длиной 1400 м проложен ниже снеговой линии, и потому город доступен в любое время года, а водители здорово срезают угол — путь по перевалу и извилист, и вдвое длиннее, а временами недоступен. Само местоположение Карпенисиона очень интересно: город примостился под горой у начала ущелья Карпенисьотис, тянущегося до похожей на стену горы Панэтолико. Но вот в городе описывать почти нечего, тем более что он был сильно разрушен сначала во Вторую мировую войну, а потом еще и в гражданскую.

Во время последней город вообще захватили коммунисты, продержавшиеся в Карпенисионе две недели в январе-феврале 1949 г. Полезная информация Самые низкие цены е тихие комнаты сдает Костас Куцикос: пара ступенек в гору напротив ратуши, неплохо и в отеле Hotel Galini, отходящей от главной магистрали дорожке (где можно поставить машину), в 250 м к юго-востоку от ресторана Panorama (см ниже). Если хотите пороскошнее, попробуйте устроиться в на первый взгляд отеле Elvetia на Зинопулу 17: превосходные общие помещения (включая бар — камень и дерево под сводами) и охотно приходящий на помощь персонал заставляют вас забыть о том, что номера вообще-то тесноваты. В недавно поменявшей обстановку гостинице Anesis на Зинопулу 50 стоит поселиться в номере с великолепным видом на ущелье.

Мест, где сносно кормят, до удивления мало: центр и прилегающие к нему улицы изобилуют предприятиями ускоренного обслуживания (фастфуд) и барами для горнолыжников. Настоящими тавернами можно назвать лишь упоминавшуюся уже Panorama (ланч и обед) на Рйга-Ферёу 18, сразу же под неоконченной — но не заметить ее невозможно — гостиницей: хорошо приготовленные марефта и блюда с гриля подают в саду, а также новый En Elladhi сразу за главной площадью на Куцимбу с печеными блюдами. Из двух местных центров активного отдыха надежнее «Ev Zein», за отелем Anesis на Зинопулу 61: прогулки на горных велосипедах и речные виды спорта; сезон сплава на плотах: апрель-начало мая в Дипотама и на реке Тавропос.

О состоянии снежного покрова вы можете узнать в лыжном центре, что в 11 км над городом, двенадцать дорожек и четыре подъемника на вершину высотой 2040 м могут не работать.


Вверх