Кастраки

Оценить статью

3 3 300x198 КастракиДо Кастраки из Каламбаки 20 минут ходьбы по заполненному транспортом и не очень безопасному шоссе; сооружение настоящей пешеходной тропы, начинающейся у старого собора Митрополис, затягивается. В сезон (15 мая-15 сентября) весь день между Каламбакой и Кастраки регулярно ходят автобусы. Прибыв в деревню с ее нижнего края, вы проследуете мимо первого из двух кемпингов — Camping Vrachos (Ф 24320 22293), где в сезон местный поставщик снаряжения заодно и предлагает приезжим спортивные приключения в окрестностях.

Doupiani House который легко найти по указателям, щедро расставленным вдоль шоссе, начиная от кемпинга «Кейв»; из номеров с кондиционерами открываются превосходные виды, особенно с фасада; владельцы Танассис и Тула подают завтрак в самом лучшем гостиничном саду в Кастраки и они же подскажут, откуда лучше начинать поход или восхождение. Но бронировать номер нужно на протяжении всего года — спрос на отель такой, что возвели роскошную пристройку к нынешнему зданию.

Далее под гору и опять же на приличном удалении от шоссе — Ziogas Rooms, где номера просторнее и с балконами, почти из всех замечательные виды, а зимой включают отопление, на нижнем этаже большой салон: утром подают завтрак, днем там работает таверна.


Вверх