Милеэ

[Всего голосов: 0    Средний: 0/5]

ZGNmNC00O 300x200 МилеэКак и Цангарада, большая деревня Милеэ в XVIII в. имела важное культурное значение. В былом центре сохранилось немало внушительных особняков и самая интересная на полуострове церковь — это Архангельский храм Таксьярхис (графика посещений нет; вероятнее всего после 18:00). Ранее всего написаны фрески нартекса (русск. церк. нарфик) и они необыкновенные: среди прочего изображен всемирный потоп (два слона в Ноевом ковчеге) и в одном из углов мандала — символ мира с тремя концентрическими окружностями, отображающими смену времен года, знаки зодиака и жизненный цикл человека.

Под полами церкви — пять колодцев, а в стенах скрыты 48 урн — и потому акустика — непревзойденная, почему в церкви при случае устраиваются концерты церковной и духовной музыки. С гостиницами непросто, потому что останавливаются по большей части в соседней Визице; выбирать приходится между Eskotzi Rooms немного восточнее города Paleos Stathmos, что у железнодорожных путей — к отелю от главной платии вы дойдете по кальдерими, а деньги потратите с большим толком, если сумеете вселиться в номер с фасада и с балконом. Мест, где хорошо кормят, тоже мало: разве что Panorama в клинообразном здании над платией (со столиками на террасе напротив), но это лишь незамысловатый гриль.

Назвать отличной можно лишь еду, которой торгует пекарня Othon Korbas, что у развилки дороги на Волос и рядом с автобусной остановкой: там продают всяческие пелионские хлебы, пироги с начинкой и разнообразную выпечку.


Вверх