Пинакатес

Оценить статью

pinakates pilio 6 300x225 ПинакатесПримыкающая к верхней кромке густого леса Пинакатес некогда числилась среди самых непосещаемых и наиболее обособленных деревень на западе Пилиона, несмотря на то, что именно здесь заканчивается автобусный маршрут из Волоса. Не то теперь: как только дорога из Визицы обзавелась твердым покрытием, как крутые греки принялись скупать рассыпающиеся особняки под реставрацию. Тем не менее пока еще местечко сохраняет приятную атмосферу, а наличие гостиниц и таверн превращает Пинакатес в удобную базу для вылазок для обследования окрестностей. В центре деревни два особняка уже переделаны под гостиницы: Alatinou в паре шагов от площади с простыми отделанными темным деревом номерами с ванными и салоном для завтраков в цокольном этаже и куда более величавый Xiradhrakis (и 24230 86375; лето О, зима 0) — чуть далее по той же улице.

На тенистой платии лишь одна таверна, но ради еды получше стоит прогуляться на дальний западный край деревни, где кстати чревоугодничают и сами селяне: заведение называется Iy Dhrosia. Готовят, среди прочих, долмадес и гида лемонати (вареная козлятина в лимонном соусе) из местного мяса (которая содержится на вольном выпасе) и птицы.

Великолепны и (вне меню), особенно с (графинчиком) ципуро или кувшинчиком обманчиво легкого, но крепкого разливного красного вина.


Вверх