Стерея Эллада

[Всего голосов: 0    Средний: 0/5]

Gretsija - MeteoryРаз уж вы попали в ном Стерея Эллада, то вы, конечно, собрались в Дельфы. Миновать это место, находящееся в 175 км к северо-западу от Афин, просто нельзя. Из столицы ежедневно отправляется несколько автобусных рейсов на Дельфы, эти автобусы останавливаются и в Левадии, где есть железнодорожная станция. Однако если вы не спешите или у вас свой автомобиль, то вы будете щедро вознаграждены, если поедете по «старой Фиванской дороге» или же свернете из Ливадии к византийскому монастырю Хосиос Лукас.

Можно подняться на прославленную мифами гору Парнас, что над Дельфами, или, в сезон, покататься там на горных лыжах, укрываясь от непогоды на зимнем курорте Арахова. От дороги Афины-Дельфы транспортный поток идет по шоссе E75/N1 к Ларисе и Салоникам. Недалеко от автострады есть причалы, от которых отправляются паромы на Эвбею — в местечках Аркица и Глифа, а Айос-Кон-стандинос — это возможность сесть на судно, идущее на Спорады.

За Дельфами, после города Ламия, вам придется выбирать: или пересечь Фессалию в северо-западном направлении и ехать в Метеору, или — в северо-восточном, на Пилион. Еще одна дорога ведет через Галаксидион и Нафпактос, на юго-запад, к Коринфскому заливу.

Оттуда можно попасть на Пелопоннес — или, если вы едете как раз оттуда, с Пелопоннеса: по мосту Андирион-Рион, либо на пароме Айос-Николаос-Эйо (Эйон). Можно посетить Этолию и Акарнанию. Четвертый путь из Ламии ведет на запад, в Карпенисион, затем пересекает южные отроги гор Пинд.

Вверх