Тризонья

[Всего голосов: 0    Средний: 0/5]

165 300x224 ТризоньяЭтот зеленый тихий (отсутствие автомобилей — правда, есть несколько служебных грузовичков) остров издавна любим яхтсменами, да и обычным путешественникам наверняка понравится здешняя идиллия, пусть даже нет хорошего пляжа. Чтобы попасть на остров ищите на шоссе указатели к деревне Ханья (на картах обычно обозначена только соседняя Глифада), там одиннадцать раз в день, примерно до 21 ч через пролив снует кораблик (5 мин; в разгар лета рейсов больше). Суденышко швартуется в очаровательной рыболовецкой гавани с тремя рыбными тавернами.

Остановиться можно в современном отеле Hotel Drhymna большая часть номеров выходят на причал, к которому пристают яхты — и к яхт-клубу Lizzie’s Yacht Club на склоне холма напротив, клуб открыт для всех и потому он является главным центром ночной жизни на острове. За клубом находится небольшой пляж с красным песком, это место называется Пунда, на дорогу к этой бухте вы потратите полчаса, бухт, где можно купаться, несколько, но эта самая лучшая.

За Тризоньей самая приятная остановка на подъезде к Нафпактосу — в Монастираки, в 11 км от Нафпактоса. Множество старых каменных домов, вдоль вьющейся змеиной и заросшей деревьями набережной; остановиться ненадолго негде, но есть несколько таверн, где в меню дары моря, самая лучшая — Iliopolis, что за восточным мысом: великолепный выбор свежевыловленной в море рыбы, закуски из морепродуктов, а также питтес домашней выпечки, хорошее вино из бочки. Искупаться до и после трапезы вы сможете, выбравшись на галечный пляж прямо под террасой заведения, другой — Параталасса — больше, но ветренее и нет тени, есть лагуна, в сезон работают бары.

Самый хороший пляж — есть и таверны, и где остановиться — находится в Хильяду.


Вверх