Хорефто

[Всего голосов: 0    Средний: 0/5]

horefto pelion 1 300x200 ХорефтоВосемь извивающихся километров (по которым ходит (нечасто) автобус из Загоры) спускаются с горы в Хорефто — это замечательная база для желающих обследовать побережье. Пляжи — на выбор. Один, вполне пристойный, вытянулся перед этой прежде жившей рыболовством деревушкой-второй в 2 км к югу, защищенный от ветров Айи-Саранда; а также две бухточки у Аналипси, севернее — на расстоянии коротенького похода от того места, где у деревенской границы кончается шоссе; первый из заливчиков — сущий рай, облюбованный нудистами и автотуристами при жилых фургонах — последние останавливаются здесь, потому что рядом с полосой песка журчит родник.

Подлинные же любители пеших походов могут пройти еще минут двадцать по прибрежной тропе до северной бухточки, она ближе к шоссе и каменистее. А две кальдерими ведут в Загору, пеший поход по любой из них займет часа два с небольшим, но можно отправиться по одной кальдерими, а вернуться по другой.

В Хорефто нашлось место для полудесятка гостиниц, сдается также примерно столько же апартаментов и студий. По качеству, ценам и расположению лучше гостиницы у южного конца шоссе — там, кстати, и потише: высокого уровня Hayiati располагает просторной автостоянкой в стороне от улицы, баром в просторном саду, пандусами и другими удобствами для пользующихся креслами-колясками, с холодильниками в номерах, из которых по большей части видно море, и зимним отоплением; Erato попроще и ближе к доматья: не подают, например, завтраки, однако холодильники в многоэтажке 1970-х гг. есть, а из номеров (не всех) видно море. Но если в середине лета вы заявитесь налегке, не забронировав места загодя, то ночевать вам скорее всего придется в муниципальном кемпинге (удобства по минимуму, телефона нет) на крайней южной оконечности главного пляжа.

Зато вы сможете обогнуть кемпинг и пройти (или проехать) по немаркированной мощеной дорожке в Макрирахи — срезав тем самым угол (иначе в Макрирахи добираются через Загору, а это тот еще крюк). От этой неразмеченной дороги отходит крутой километровый автомобильный съезд к пляжу Аи-Саранда с единственной таверной, которая и комнаты сдает, In Front of the Sea; комнат четыре, и они скромны, как и еда в таверне.

Полоса песка тянется на 700 м, и из нее торчат скалистые обнажения — на верху одной такой глыбы поставили забавную статую. А там, где кончается песок, и днем, и ночью жизнь бьет ключом в ночном клубе — из самых ярких заведений этого рода в округе.


Вверх