Агия-Ефимия

[Всего голосов: 0    Средний: 0/5]

24576_603x354Приветливую маленькую рыбацкую гавань Агия-Ефимия, в 9 км к северу от Сами, хотя и облюбовали туроператоры, привозящие сюда отдыхающих по путевкам, но никаких крупных строек и прочего «развития» здесь нет и не было. Налицо два существенных изъяна. Первый — пляжи, точнее, их отсутствие: самый большой, названный, никак в насмешку, «райским», Парадайз (греч. парадисос), представляет собой жалкие 20 м мелкой гальки, хотя есть и другие бухточки к югу. Второй — скверное транспортное сообщение (только 2 автобусных рейса ежд, в Сами и Фискардо).

Но с жильем очень хорошо, есть две симпатичные гостинички — «Бульвар Пилларос», но цены ниже в «Мустакис», а Йерасимос Рафтопулос предлагает апартаменты. В таверне Paradise Beach, далее по мысу мимо гавани, представлена островная кухня по умеренным ценам; «Пергола» (Pergola) и «То Стеки Ту Калофага» (То Steki Той Kalofaga) тоже готовят как характерные для острова блюда, так и то, что обычно для всей Греции. Как и следовало ожидать, кафе-бар, в котором коротали время киношники и актеры по ходу съемок фильма, переименовали в Captain’s Corelli, завтракать лучше в захаропластио Strawberry («Земляника»).

Ночной клуб «Паранойя» (Paranoia) — в 700 м от поселка, по направлению на Фискардо. А если вы путешествуете самостоятельно, так знайте, что между Айя-Эфимия и Сами в таверне Л «Айия Параскеви» над одноименной бухточкой вас угостят прославленными спагетти с маринованными мидиями, да и места вокруг величавые.

Вверх