Диварата

Оценить статью

477442 13091513140015330813 STD 300x225 ДиваратаДорога из Аргостолиона в Фискардо — самая живописная на архипелаге. Покинув город, дорога взбирается на отроги Эвморфия, где вы сможете свернуть вглубь острова, чтобы посетить современный Музей естественной истории в Давгата. Миновав Агонас, дорога продолжает взбираться в гору, цепляясь за почти отвесные утесы, пока не упрется в селение Диварата, где сдают кое-какие комнаты, например в студиях «Мина» есть пара ресторанов, и это отправная точка пути к пляжу Миртос. Путь этот ведет под гору — 4 км по дороге, посильной для автомобиля или мотоцикла.

На самом пляже — только бар-закусочная, но зато над этим заведением и под ним раскинулся берег, производящий невероятно сильное впечатление — пейзажа, который бы еще сильнее задевал все чувства, нет на всем архипелаге: блистательная полоса изумительно белого песка с камешками. Только вот тени мало, ну и в разгар сезона народу бывает многовато. Через 6 км обозначится поворот на АСОС, это самобытное селение вцепилось в маленький перешеек между островом и огромным холмом, на вершине которого развалины старинного укрепления.

Жилье в дефиците, так что бронировать лучше заранее, для этого обращайтесь в приветливый Cosi’s Inn, шикарные апартаменты Kanakis Apartments или в более стандартные комнаты к Андреасу Рокосу на подъездной дороге, все три на подъездной дороге. Кроме небольшого галечного пляжа, Асос располагает тремя тавернами, две из них — «Нефели» (Nefeli)- под платанами на площади, окруженной по большей части отреставрированными особняками, так что следов землетрясения не видно.

Там тесновато, но ничего подобного на всем Ионическом архипелаге не сыскать.


Вверх