Фрикес

[Всего голосов: 0    Средний: 0/5]

IMG 0963p 300x138 ФрикесНа первый взгляд крошечный Фрикес — ничего особенного. В лощине, вклинившейся между двумя крутыми холмами, селиться стали только в XVI в., а эмиграция XIX в. почти полностью опустошила селение — сегодня насчитывается всего около 200 жителей — зато укрытая от ветров гавань образует естественный порт, доступный для кораблей круглый год. Поэтому Фрйкес остается открытым для туризма и намного дольше соседнего Киони, да и таверны здесь лучше. У самой деревни пляжей нет, но неподалеку, на пути к Киони, довольно много хороших, хотя маленьких полосок гальки. А когда уходят последние паромы и грузовые суда, хутор тотчас погружается в тишину, и в этом и состоит его подлинное обаяние: пусть не искрящееся весельем местечко, но ему достает отваги хранить свою невзрачность.

Единственный отель в селе — высокорыночный «Ностос», но попытайтесь устроиться в не менее удобных апартаментах «Аристотелис». Комнату помогут найти в магазине сувениров Gods (Фи 26740 31021), хотя в разгар сезона шансы ничтожны.

На набережной — четыре таверны, из которых выделяются «Ремендзо» (Rementzo) с прекрасной свежей рыбой, салатами и пиццей и Ulysses, который специализируется на соблазнительной домашней пище. Забравшееся в уголок у гавани кафе «Беменис» (Bemenis) нередко бурлит до поздней ночи — это главное место, где собирается молодежь, на севере острова. Расположенными рядом кафе-бар Isalos предлагает соответствующие атмосфере замечательные пирожные и эклектичную музыку.


Вверх