Гувия

Оценить статью

gouvia1 1 300x225 ГувияЛандшафт сразу же к северу от г. Керкиры индустриальный или бесплодная земля, и этот пустырь совсем не облагораживается и при появлении первой деревни, Кондокали, попавшей в зону сплошной застройки (дачи, гостиницы и т. п.). Собственно селение («старая деревня») — коротенькая улица с многочисленными барами и традиционными псистариями. Соседняя Гувия — это прежде всего самая большая на острове марина — бухта с причалом для яхт. В деревне есть пара гостиничек, можно снять комнату, есть приличные бары и рестораны. Галечный пляж очень узок — местами не шире 5 м, по мере удаления от берега галька постепенно сменяется песком, но судов у берега ходит слишком много, чтобы качество воды не стало сомнительным.

Есть и несколько простеньких хижин-бунгало, плавательный бассейн, бар и ресторан, а дружелюбные хозяева, говорящие на самых разных языках, предлагают 10%-е скидки читателям наших путеводителей Rough Guide. Лучшие харчевни в Дасье — приятная рыбная таверна Nikos — замечательная рыбная таверна на пляже и ресторан на шоссе «Каридия» (Karydia), представляющий различные кухни. Советовать Ипсос, что в 2 км к северу от Дасьи, вряд ли можно кому-либо, кроме завзятых любителей баров.

Тонюсенький галечный пляж сразу же за прибрежным шоссе с оживленным движением, как и курорт в целом, хвалить не за что. Жилье для приезжих скупают компании, завозящие сюда путевочников, но если нужна комната, обратитесь к «Pelais Travel». В кемпинге Ipsos Beach, кроме бара и ресторана, предлагают и уже установленные палатки.

В Ипсосе работает один из крупнейших на острове центров подводного плавания «Waterhoppers». Рестораны на главной магистрали в основном ускоренного обслуживания, но незачем давиться фастфудом: тишину и традиционные яства вы найдете в псистарии или таверне «Астерия» (Asteria), обе — у марины к югу от приморской полосы, a Viceroy предложит вам пристойное карри. На северной окраине конкурируют между собой бары и дискотеки: Monte Christo, В52, Shooters и др.


Вверх