Кассиопи

Оценить статью

kassiopi 300x199 КассиопиЗатем, двигаясь вдоль того же берега, вы попадаете в Кассиопи — рыбацкую деревню, которая превращается в крупный курорт с пляжными вечеринками. Здесь стояла вилла римского императора Тиберия, а деревенская Богородицкая церковь XVI в. Панайя Кассбпитра построена, говорят, на месте того самого храма Зевса, в котором побывал Нерон. Памяти о своем прошлом Кассиопи почти не сохранила: только заброшенный анжуйский кастро на мысу, так что едут сюда прежде всего ради ночной жизни и пятерки галечных пляжей. Найти жилье, не занятое отдыхающими по путевкам, проще всего через деревенские агентства: начинать поиски лучше с самого большого «Travel Corner», с офисами на площади и у гавани.

Независимый вариант — прекрасное качество и цены — ресторан и пансионат «Кастро» около кастро, а апартаменты Panayiota Apartments в квартале за пляжем Каламионес на западной стороне известны выгодными сделками. Из ресторанов наибольший спрос на таверны, в которых кроме привычной грекам диеты пользуются чужеземными рецептами — так поступает «Янис» (Janis) на углу пляжа Каламионес. Из иных вариантов упомянем рыбный ресторан «Порто» (Porto) в гавани и китайский «Сычуань» (Sze Chitan) на шоссе.

Ночью Кассиопи накрывает шумная разноголосица громыхающих музыкальных и видеобаров: самый пафосный — блистающий хайтеком Eclipse, где и DVD крутят, a Angelos и Visions расположены рядом, на маленькой главной площади поселка. Passion Club — самое живое пятно в гавани, во всем прочем довольно ленивой.

В деревне обосновалась и одна из надежнейших фирм, обслуживающих поклонников подводного плавания — «Corfu Divers»; среди ее хозяев есть и британцы. Доступ к Интернету предоставляет Photonet. За Кассиопи береговая линия до не слишком благоустроенного пляжа Альмирос или заболочена, или заросла бурьяном, но пляж — из самых протяженных на острове, а рядом — лишь несколько жилых коробок и исполинский новый курорт.

Постой для ищущих покоя предлагает вилла «Мария», а проголодавшихся ждет приятная таверна «Авра» (Avra) на пляже. Лагуна Андиньбти меньше Кориссиона на юге, но тоже предоставляет приют птицам и растениям, а также подрезает вытянувшийся восточнее мыс Айос-Экатирйнис, обозначающий северную оконечность Тропы Корфу (Corfu Trail).

Пляж тянется на восток, до Ахарави, где прибрежное шоссе превращается в широкую полосу асфальта, чем-то напоминающую остановки для огромных грузовиков на Среднем Западе США. Сама деревня отодвинута за шоссе и, с той его стороны, что дальше от моря, и образует тихий полумесяц из старых таверн, баров и магазинов. Пляж Ахарави спокойнее, чем его более южные собратья, и также может служить отправной точкой для восхождения на гору Пантократор.

Дороги к хуторкам Айос-Мартинос, Лафки и др. уходят в гору, и просто гуляя за Ахарави, вы за какой-то час окажетесь на горном склоне и на довольно большой высоте. Отдыхающие с детьми могут принять во внимание водный парк Hydropolis. Найти жилье не всегда просто, но советуем начинать поиски с «Cast-away Travel».

Независимая гостиница «Дандоло» среди пышной зелени на подходе к старой деревне заманчива, но в разгар сезона все номера иногда бывают заняты туристическими группами из Италии. На главной магистрали Ахарави ресторанов немало, советуем Pump House — это стейки и паста, и псистарию-таверну «То Эллиникон».

«Нераида» (Neraпda), готовящая мясо с грибными или перечными соусами, собирает похвалы (и прибыли) на пляже, а таверна «Теритас» (Theritas) в старой деревне превосходит соперников подлинностью рецептов. К ночи в барах-ресторанах на главной магистрали бывает неуютно из-за обилия грубоватой публики, хотя светлый и просторный Captain Ans — вполне милое заведение, где не грех увлажнить горло. Если вы хотите выпить в более спокойной обстановке, идите в приветливую Iy Paskhalia kafenio или в уютный бар Hani’s Bar — обе точки в старой деревне.


Вверх