Керкира

[Всего голосов: 0    Средний: 0/5]

kerkira 300x225 КеркираНа западном побережье острова пляж в Аиос-Орос тянется на юг до берега Айя-Варвара, а на севере огибает край лагуны Кориссион — непрерывная песчаная коса длиной около 12 км. Правда, в самом расползшемся вдоль набережной курорте обаяние усмотреть трудновато, а туризм откровенно источает дух наживы — беззастенчивее, чем где либо еще на острове. Господствуют на рынке британские туроператоры, завозящие сюда отдыхающих по путевкам, а бары состязаются в заманивании клиентов: бинго, викторины и видеовечера — кто-то да клюнет. Комнаты сдают в таверне Cheeky Face моста через канал, проложенный от реки Химарос через нижнюю часть города, а чуть выше — апартаменты «Мария Мадалена».

И поесть можно поблизости: в крошечном эстьятбрио «Мария» (Maria) напротив Cheeky Face, но через канал, готовят по-домашнему. В закоулках верхнего города прячется несколько баров и вряд ли многих туристов встречали так же гостеприимно, как примут вас в любом из них, например в Marsedes и Esperos, оба с прелестным садом, а насладиться кофе вы можете в новом кафе Central. А вот Кавос, что в 6 км на юг от Лефкими, обходится без экивоков: или вы обожаете круглосуточные возлияния, клубы и удары битами, обезьяньи прыжки, автомобильчики, го-карты, видеобары под именами звезд британских телесериалов и клипов и под всякими иными названиями, или же вы обходите курорт стороной.

Кавос тянется более чем на 2 км вдоль песчаного пляжа, где все условия для всяческого спорта на воде. Это территория Club 18-30, а захочется найти жилье без опеки фирмы, попытайте счастья у Pandis Travel. Редкий приезжий забредает за границы Кавоса, а между тем тропа, уходящая у хутора Спартера от дороги на юг, провела бы вас по нетронутой сельской местности и примерно через 30 минут ходьбы вы дошли бы до утесов мыса Аспрбкавос и рассыпающегося монастыря Аркудилас.

За мысом — пролив, отделяющий Керкиру от Пакси, а пониже его — пустынный пляж Аркудилас, на который проще попасть через приятную деревню Спартера — от Кавоса она удалена на 5 км, если двигаться по шоссе, но только на 3 км по обозначенной указателями тропе; а деревенские таверны куда притягательнее и подлиннее всех остальных местечек на Палеохорйу, что еще на 3 км дальше от Спартеры, eure более нетронут и успешно сохраняет свою «дикость», до него уж совсем мало кто добирается, тем не менее, не надо путать этот самый непосещаемый на острове с одноименным пляжем много далее к северу; подкрепиться лишь в муниципальном кафе.


Вверх