Главная / Достояния / Ионические острова / Курорты острова Корфу и его достопримечательности

Курорты острова Корфу и его достопримечательности

[Всего голосов: 0    Средний: 0/5]

grezia1 1424 300x225 Курорты острова Корфу и его достопримечательностиКорфу можно разделить на несколько побережий. Маршруты западного и северо-западного побережья Учтите — на западном побережье и вода в море практически всегда на 2 — 3 градуса холоднее, чем на восточном (большинство отелей острова расположено на восточном побережье). Море — зверски холодное, но хрустальное.

Мамочка второго русского семейства, оказавшегося в отеле, восхищенно вскрикивала каждый раз, когда погружалась в водицу. Но англичане радостно купают своих детей и все им жутко нравится… Для теплого купания на западном берегу лучше избрать песчаный пляж Пелекас (Pelekas, 13 км к западу от г. Керкира).

Из отзывов наших туристов Недалеко от деревеньки Агиос Маттёос находится византийская крепость Гардйки, построенная в XIII в. Михаилом Ангелом II, тем же, кто построил и Ангелокастро. Далее дорога приведет к морю и идет вдоль него на север. Здесь расположен ряд небольших песчаных пляжей: Алонаки, Канули, Прасуди.

Крупнее и многолюднее пляж (1,5 км) на берегу живописного залива у курортного поселка Агиос Гордиос В деревне Синарадес возвышается увенчанная бордовым куполом колокольня. Узкие улочки застроены домами XVII-XIX вв., в одном из них находится фольклорный музей округа Мёсси.

Далее на север деревня Пёлекас со смотровой площадкой «Трон Кайзера». Император Германии Вильгельм II, купивший Ахиллион после смерти императрицы Сисси в начале XX в., приезжал сюда наслаждаться закатами.

Прямо под Пелекасом — пляж Кондоялос (Пелекас). Чуть севернее — большой и популярный пляж Глифада. Возможно, это лучший песчаный пляж Корфу.

Здесь великолепный тонкий песок, постепенный и продолжительный вход до глубины, живописные бухты. Дальше на севере находится нудистский пляж Миртиотисса получивший название из-за расположенного рядом монастырь Панагия Миртиотисса.

Еще дальше на север расположен небольшой песчаный пляж Эрмонес. В Эрмонесе в море впадает речка Рбпа, давшая название долине, протянувшейся с юга на север в глубине острова — это один из немногих равнинных районов Керкиры.

Здесь проложена редкая для этих мест прямая и скоростная дорога, ведущая, в числе прочего, с северной части острова к аквапарку. Как и положено, здесь имеются разнообразные горки, в том числе высокие скоростные, ленивая река, детская зона. Рядом находится огороженная территория отеля при аквапарке «Aqualand village», здесь расположен большой бассейн с волнами, территория эта открыта для посещения, но закрывается на час раньше.

Одна из главных дорог острова ведет из столицы в Палеокастрицу, место обязательного посещения всех местных экскурсий. Сюда можно добраться на автобусе «зеленых линий» всего за 0 2,30 € в один конец. Вы будете ехать в шумной компании тетушек и бабушек, без умолку, по-гречески обсуждающих что-то свое насущное и важное, у вас раза два-три обязательно проверят билеты (то ли работу всем надо дать, то ли так много безбилетников?

Рейсовый автобус, конечно, не остановится на «видовой площадке», но в нем не будет «зудеть» экскурсовод, и еще (ехать 45 мин.): вы вполне погрузитесь в настоящую островную жизнь, без каких-либо особых потерь в комфорте. Автобусы местные вполне на европейском уровне, с кондиционером и откидывающимися креслами.

В отличие от большей по размеру Кефалонии, где тем не менее всего один светофор на остров (и это правило, а не исключение), Керкира более затронута автомобильной экспансией, светофоры тут на каждом шагу, и не только в столице. Светофор, например, стоит даже при подъезде к деревеньке Палеокастрица — дорога туда узкая и что — бы не было проблем с разъездом, поток машин и автобусов пропускается то в одну, то в другую сторону.

 


Вверх