Лаганас и Каламаки

[Всего голосов: 0    Средний: 0/5]

laganas 300x225 Лаганас и КаламакиБольшая часть тех сотен тысяч людей, которые ежегодно приезжают на Закинф, оказываются на курорте Лаганас. Пляж — 9 км вокруг залива — хорош, хотя и утоптан, а диапазон развлечений — необъятен: от спорта на воде до полетов на воздушных шарах, а порой действует и увеселительный парк. Шеренга прибрежных баров и ресторанов растянулась на километр с гаком, а еще такой же добрый километр уходит по главной улице селения вглубь острова.

Есть заведения, открытые круглые сутки; другие довольствуются тем, что до рассвета оглушительно громко крутят музыку. Состязание видеобаров с барами музыкальными превращает ночной Лаганас в череду кадров из фильма «Гуляка» (Bladerunner), но именно это по вкусу гостям из Англии, а здесь они в большинстве. Если такое годится и вам, то лучше местечка на планете не сыскать; если же нет, скорее ноги в руки — и ходу.

Жилье почти полностью и целыми этажами скупают туроператоры, торгующие путевками, но на южной окраине есть незатейливый кемпинг (Ф 26950 51585) и там же сдают комнаты, где, кстати, потише, или же обращайтесь в Ассоциацию домовладельцев. Из гостиниц попытайте удачи в старомодной «Византио» близ перекрестка или в пансионате «Тасула» (Pension Tasoula; 26950 51560; ) между пляжем и кемпингом, либо в отеле побольше — «Ионис» на главной улице, по пути к пляжу. В числе самых подлинных традиционных таверн — «Дионисос» (Dionysos) посередине главной улицы поселка и «Зуграс» (Zougras), что не доходя до реки по дороге на Каламаки, причем во второй почти еженощно выступают исполнители кантадес, а вполне пристойную китайскую и индийскую кухню вы сможете оценить в Butterfly и istia, соответственно.

Наибольшую любовь народную стяжали бары «Камикази» (Kamikazi) и Potters Bar, популярные клубы, как «Зерос» (Zeros) и End, более спокойные.


Вверх