Лудрата

[Всего голосов: 0    Средний: 0/5]

17790083 300x164 ЛудратаНекоторые из лучших песчаных пляжей острова расположены рядом со Скалой, под деревней Радзакли и вокруг разрастающегося микрокурорта Като-Кательос, где уже есть гостиницы: затейливая «Одиссия» и почти полностью оккупированный немцами Galini Resort, предлагающий и хорошие апартаменты на четверых. Комнаты и апартаменты помогают найти в местном отделении «CBR Travel». Из полудюжины здешних ресторанов и кафе на набережной хвалят таверну Blue Sea — за свежесть и хорошее качество рыбы, а выпивать ходят прежде всего в бар Cozy. Побережье вокруг Като-Кателиос — главное на Кефалинии место размножения логгерхедов.

Поэтому здесь запрещены привалы и ночевки под открытым небом. Деревню Маркопуло в глубинке острова иногда объявляют родиной многоязычного землепроходца Марко Поло, но сегодня ее больше знают как место диковинного «змеиного обряда», ежегодно совершаемого на Успение Богоматери, 15 августа.

Церковь, в которой исполняется ритуал, стоит на месте старинного монастыря. По преданию, некогда на монастырь напали пираты, и монахини стали молиться о превращении в змей, лишь бы не попасть в плен.

Считается, что их молитвы были услышаны, и ежегодное «возвращение» множества меленьких и безвредных змей воспринимается селянами как добрая примета, сулящая удачу. А поскольку вряд ли природа готова с такой точностью соблюдать не ею придуманное расписание, напрашивается подозрение: уж не держат ли (отдельные, конечно) деревенские святые отцы незаметный змеепитомник?

К берегу невозможно подойти до деревни Вахата, где сдают комнаты и работают рестораны, но большого смысла задерживаться здесь нет, а свернув под гору, вы через 2 км окажетесь на курорте Лурдата: на пляже длиной в 1 км мелкая галька перемешана с завезенным песком. «Адонис» и «Рамона» предлагают комнаты на окраине, на подъездной дороге, а в новеньких Thomatos Apartments за пляжем найдутся и студии с кухнями.

Вегетарианские блюда готовят в таверне Diamond под чинарой на крошечной деревенской площади. Далее, на холме — Dionysus, в которой кормят так, как полагается в обычной таверне. Собственно на пляже подойдет Patritsia, если вы хотите поесть хорошей недорогой рыбы, a Lorraine’s Magic Hill предлагает качественную еду. Кафе Plбtanos находится за поселком.

Чтобы попасть на другой хороший пляж Трапезаки, нужно свернуть у Муссаты, что на запад от Вахаты; это очень приятная коса, с единственным рестораном у маленького мола.

 


Вверх