Монастырь Катарон

Оценить статью

41 300x225 Монастырь КатаронК северу от столицы на высоте 600 м над уровнем моря стоит монастырь Катарон С его колокольни в ясную погоду видны горы Акарнании (область материковой Греции) и Закинфа, контур островов Эхинадес, восточное побережье Кефалонии и даже вход в залив Патры… А в 3 км к западу от столицы находится пещера Нимф (греки называют ее Мармароспилья), где, согласно преданию, Одиссей спрятал дары феаков (дары царя Алкиноя).

У этой пещеры два входа, один предназначен для богов, второй — для простых смертных. К сожалению, пещера закрыта на неопределенное время (местные жители говорят: лет на 10-15), хотя указатели на нее никто не снял и на картах она присутствует.

Мы пытались найти хоть один из входов в мифическую пещеру, но лишь заехали на какие-то козьи тропы вместо дороги. Где, тем не менее, местный крестьянин, попавшийся на дороге, на чистом английском (это удивительно — из пяти встретившихся крестьян на острове — четыре очень прилично говорили по-английски — это рекорд среди всех островов, которые мы посетили) — отослал нас назад, дескать, проехали…

Может, вам повезет больше, но все же советуем обратить внимание на прочие достопримечательности… Среди них — источник Аретусы и Перахори (дорога еще хуже, чем к монастырю Таксиархон (см. ниже) и деревня Перахори.

Перахори — традиционная горная деревня всего в 2 км от столицы. (Постарайтесь не пропустить местный праздник вина в августе с местными блюдами и развлечениями.

Здесь вы можете посетить монастырь Таксиархон (Архангелов). К монастырю Таксиархон не так легко добраться.

Дорога для автомобиля почти экстремальная. Вроде бы всего 2 км вверх от Перахори щебенкой, но местные едут туда в основном на мопедах, джипах (небольших, дорога к тому же и узкая). …Местный житель на осле, встретившийся нам по дороге, на том же английском (это уже не удивляло) посоветовал быть осторожным…

И в некоторых местах стоило молиться, чтобы шины выдержали острые камни… Скорее всего, двери монастыря будут закрыты, но все равно вы почувствуете благостную и высокую энергетику этого места (монахи умели выбирать «правильные» места). Посидите на лавочке под старым деревом с двумя колоколами в разной тональности, вспомните все хорошее и попросите себе впереди еще лучшего…

Платитриас — горная деревушка в 17 км от столицы. Следует посетить микенские развалины в районе Агиос-Атанасиос, так называемую Школу Гомера (она недалеко и от Ставроса — там есть указатель) и фольклорный музей в районе Ко-льери.

15 августа всю ночь до утра празднуют день Богородицы. Пляжи на острове в основном галечные. Один из самых популярных — пляж Агиос-Иоаннис с видом на Кефалонию (не пропустите достаточно невнятный съезд на него с главной дороги).

Чтобы попасть сюда, нужно добраться до деревушки Левки и оттуда преодолеть еще три километра. На пляже полностью отсутствует какая-либо цивилизация, что компенсирует необыкновенная красота вокруг.

В окрестностях Вати находятся пляжи Филлиатро, окруженный лесным массивом, в котором можно укрыться от солнца, и Лутса, популярный у местных жителей благодаря его близости к центру города. Практическая информация по Итаке Perantzada Art Hotel Итака Это неоклассическое здание XIX в., декорированное современными произведениями искусства.

Отель имеет открытый бассейн и террасу с шезлонгами и зонтиками. Современные номера, светлые и просторные, имеют панорамный или частичный вид на порт Вати.

Отель работает по системе «кровать и завтрак» (домашняя выпечка, пироги и джемы из местных фруктов и ягод). Country Inn & Suites Of Ithaca Имеет закрытый бассейн с морской водой, SPA-ванны и современный фитнес-центр. Деловым гостям отель может предложить бизнес-центр со скоростным доступом в Интернет и небольшим конференц-залом.

По утрам гостей ждет включенный в стоимость завтрак в холле или его доставка в номер. Super 8 Motel — Ithaca На завтрак гостей ждет замечательная свежая выпечка и кофе. Paliocaravo или Gregorys Taverna Очень именитый семейный ресторан на берегу гавани, специализирующийся на блюдах из рыбы и морепродуктов.

За 25 лет своего существования ресторан не раз удостаивался посещения знаменитостей: Орнелла Мути, Роуэн Аткинсон (Мистер Бин) и даже члены королевских семей Бельгии и Дании обедали здесь. Для родителей с детьми можно рекомендовать кафе Karamel house — внутри есть детский игровой комплекс.

Греческий фестиваль театра — в июне, винный фестиваль — в августе и семинар по гомеровскому эпосу — в сентябре.


Вверх