Пляж Лепеда

[Всего голосов: 0    Средний: 0/5]

lepeda beach 300x224 Пляж ЛепедаСтолица связана с Ликсурионом паромным сообщением: интервал движения 30 минут (зимой — 1 ч), и кораблики снуют весь день, последний рейс — чуть за полночь. Землетрясения неоднократно сравнивали городок с землей, и потому он так и остался плоским — не выше двух этажей. Несмотря на невзрачность городка, в нем много хороших ресторанов и тихих гостиниц, а еще в нем можно обследовать жутковатые, как из страшной сказки, геологические формации — сдвиги, которые являются следствием подземных толчков на юге полуострова, и побродить по его бесплодному, голому северу.

Гостиниц не сказать, чтобы изобилие, да и о дешевизне говорить не приходится, но вот два удобных варианта с кондиционерами: «Ла Сите» в четырех кварталах от набережной и приморский отель «Саммери» на южной границе города. Жилье подешевле (от ) предлагают два агентства: «A. D. Travel» на шоссе, идущем через город, и «Perdikis Travel» (Фи 26710 92503), на набережной.

Чревоугодники со всего острова тянутся в приморскую таверну «Акройяли» (Akrogiali) — готовят прекрасно и просят недорого. В квартале от нее «И Авли» (Iy Avli): разнообразные блюда и столики в тенистом саду, а у псистарии «Адонис» (Adonis) позади площади меню небогатое, но еда хорошая. Выпить в классной обстановке предлагает Overdose на площади, а старинные прибрежные кафенйя вытеснены современными, рассчитанными на молодежь кафе, вроде Club Vamos.

Ближайший к Ликсури пляж Лепеда — в 2 км к югу. Как и на пляжах Кси и Mигac-Лаккос (к обоим ходит автобус из Ликсури и на обоих есть рестораны и сдается жилье), песок на пляже — темно-красный, а неподалеку низкие скалы. Если у вас свой транспорт, прокатитесь к монастырю Кипуреон или на север, на красивый берег Петани. Там на пляже два ресторана: лучше тот, что дальше — «Ксуграс» (Xougras), греко-американская хозяйка которого (ее зовут Дина) направит желающих задержаться и отдохнуть в здешних местах в апартаменты «Нифоро» (Niforo; Ф 26710 97350), но у нее тоже сдаются комнаты.


Вверх