Порос

[Всего голосов: 0    Средний: 0/5]

4e2958d79d0e7Порос был некогда в числе первых курортов острова, и его современный вид свидетельствует о том, что местечко знавало лучшие дни. Немного гостиниц и многоэтажен с апартаментами для приезжих на Кефалинии — нечто редкостное, даже неповторимое, убогая набережная и неприглядный галечный пляж не улучшают впечатления. Зато из Пороса ходит паром в пелопоннесский порт Киллини, что стоит иметь в виду — вдруг маршрут Сами-Патры не подойдет. Собственно курорт выстроен вокруг двух заливов: первый, где больше туристов, и нынешняя гавань в считанных минутах ходьбы за мысом.

Сдают множество комнат и апартаментов, есть и гостиницы. Выгоднее всего остановиться в уютной гостинице «Санта Ирина» часто предлагает хорошие скидки.

Из турагентств, «Poros Travel» у паромного дока тоже помогает с жильем, а не только торгует билетами на паромы и сдает автомобили напрокат. Бары и рестораны по большей части сосредоточены у главной набережной.

В таверне Fotis Family хорошо кормят и обстановка приятная, а в баре Mythos есть доступ к Интернету. Упоминавшаяся дорога, покинув Порос, описывает дугу в 12 км вдоль берега и приходит в Скалу на южной оконечности острова.

Трасса приятная и по пути почти не встречается строений, не считая церквушки за 3 км до Скалы возле развалин римского храма.

Вверх