Только на Кофру

[Всего голосов: 0    Средний: 0/5]

16379029Считается, что если влюблённые вместе проплывут по «Каналу всех влюблённых», что рядом с мысом Драстис, то разлучить их не сможет ничто в мире… А еще считается (примите на заметку), что если одна женщина проплывет мимо двух скал и загадает имя любимого человека, то он обязательно на ней женится… Один мой приятель в любом новом городе обязательно отыскивал экскурсионный автопоезд и с него начинал знакомство с достопримечательностями.

В Керкире такой паркуется рядом с Макдональдсом на территории главной площади Спьянада.

Объезд достопримечательностей

Старого города в сезон каждые полчаса. От Спьянады до самой Новой крепости вьются улочки Старого города — кадунии Здесь очень приятно «заблудиться»: выходя то к византийской церкви, то к площади с источником, одетым в камень, то к венецианской лестнице…

Деревня и пляж

Палеокастрица, считаются самыми красивым местом на острове. Обязательно съездите туда и, полюбовавшись признанными видами, заодно, решите для себя, что напоминает здешняя скала: голову Пушкина, льва, мартышку или фантазия подскажет собственный вариант…

Посетите знаменитую таверну «Три па» (Tripa), где останавливались множество королевских особ, президентов, кинозвезд. По вечерам здесь  устраивают стилизованные представления с греческой музыкой и танцами (желающие могут научиться танцевать сиртаки). Попробуете жареного ягнёнка — фирменное блюдо таверны.

В связи с тем, что остров весьма туристически популярен и сравнительно небольшой — найти, безлюдный пляж довольно сложно. По дороге на Левкимми (юг острова) есть замечательный пляж в местечке Гарденос. Пляж почти дикий, широкий, песчаный…

У южной оконечности Корфу есть два маленьких острова — Паксос и Антипаксос. Если у вас есть время, выделите день на поездку на катере Паксос- Антипаксос-Парга. Впечатлений хватит надолго…

Неплохо осмотреть в непогоду Старую крепость Керкиры. Обратите внимания на выставочный зал крепости, где собрана «Византийская коллекция Керкиры» (главные ворота). Или переждать влагу с небес в главном храме столицы, церкви святого Спиридона с высокой колокольней с красным (бордовым) навершением.

Мраморный иконостас, свод в иконах-медальонах, заключенных в золотые рамы, деревянные резные стулья вдоль стен… В серебряной раке, украшенной иконками из эмали, покоиться святой…

Известный дворец «Ахиллио» знаменит множеством экспонатов. Правда, в дождь вы можете рассмотреть только то, что внутри дворца… Один из самых многолюдных курортов острова называется Ипсос.

Вдоль его двухкилометрового песчано-галечного пляжа тянется непрерывная череда греческих таверн, современных дискотек, ресторанов и баров (так называемая «Золотая миля»). Ни в одном, так в другом… точно любую непогоду переждете…

Прикольно посетить в дождь один из аквапарков острова.

Гидрополис

В поселке Бенйцес (если двигаетесь на юг от таверны Трипа и пошел дождь) — загляните в Музей ракушек. Это на втором этаже двухэтажного дома у дороги.

На Корфу уже 450 лет существует традиция проведения Карнавала, истоки которого в знаменитом Венецианском карнавале. Вы может совершенно бесплатно принять участие во множестве различных мероприятий в дни оного.

И сравнить (если, конечно, до этого, посещали венецианский карнавал)… Пляжи на Корфу, бесплатные. Самый большой, популярный, и, возможно, лучший песчаный пляж, называется Глифада.

Здесь великолепный тонкий песок, постепенный и продолжительный вход до глубины, живописные бухты. На праздники, а иногда и просто в выходные, в центре Керкиры можно послушать концерты классической музыки, исполняемые местными филармоническими оркестрами.

Посетите парк Мон-Репо, прекрасное место для прогулок в летний зной. И заодно можете осмотреть бесплатно многие раскопки Парка Палеополиса (рядом), и в самом парке Мон-Репо (вилла с музеем — платно).

При поездке в Палеокастрицу, зайдите в монастырь Пресвятой Богородицы «Живоносный источник» (вход бесплатный). Перед ним большой бесплатной парковкой заканчивается дорога в Палеокастрицу. На многих пляжах Корфу, к морю часто подходят отвесные скалы из голубой или бледно-бирюзовый глины (ее еще почему-то называют «зеленая грязь»).

В сухом виде — это довольно хрупкий камень, но, при взаимодействии с водой он размягчается, приобретая свойства глины или грязи, которой многие отдыхающие добровольно, и бесплатно намазываются, считая ее целебной… Стоит встретить красивейший рассвет просто на набережной в Лонгосе (Паксос — островок около Корфу), а закат в Василатике, Далиетатике или Граматиксико (так поступают многие греки)… Эта группа прекрасных и самобытных островов расположена к западу от Балканского полуострова.

Главные из них — «семь островов»: Корфу, Пакси, Левкада, Итака, Кефалония, Закинф и Китира (последний лежит как бы «на отшибе», напротив полуострова Пелопоннес, еще южнее, и не всегда причисляется к «ионическим» (в путеводителе не описывается). Понятно, что шесть северных островов, которые расположены на западном побережье Греции, получили свое название потому, что омываются Ионическим морем.

 

Вверх