Главная / Достояния / Киклады / Акротири и южный берег

Акротири и южный берег

[Всего голосов: 0    Средний: 0/5]

akrotiri beach hotel 300x224 Акротири и южный берегИсследования древнего городища минойской Тиры у Акротири, на юго-западной оконечности остр обнаружили немало свидетельств существования здесь процветавшей минойской колонии. Пробитые в вулканическом туннели привели к остаткам строений в два или три этажа, которые пострадали от землетрясения, а потом сгорели при извержении;, руководивший раскопками и поныне считающийся на о, погиб под обвалившейся стеной и похоронен неподалеку, на той, которую он раскапывал. До сего дня раскопана лишь значительная часть самого большого минойского города за пределами Крита, но исследования продолжаются, установлен защитный навес и устроены пешеходные дорожки, так что вы сможете прогуляться по улицам древнеминойского города.

Стены его были расписаны яркими фресками, и кое-какие из них можно теперь увидеть в Афинах, а на Тире остались великолепные красочные репродукции — в Фонде Тиры в Фире. Чтобы избежать толпы и жары, выбирайтесь сюда с утра пораньше.

В сам ходят автобусы из Фиры и Периссы. Новейший и лучший кемпинг на острове — Caldera View Camping расположен здесь, как и замечательная таверна Glaros, по пути к пляжу Коккини-Аммос, в которой хорошо кормят; еще одна хорошая таверна Dolphins Taverna разместилась над водой. До Коккини-Аммос от минойских древностей с полкилометра, и пляж этот тоже представляет собой яркое зрелище: высокие рыжевато-красные скалы над того же цвета песком (название переводится как «красные пески»).

В пещере, вырубленной у основания утеса, вы найдете ларек, торгующий прохладительными напитками. Но хотя этот пляж и лучше, чем тот, что прямо под археологической площадкой, летом здесь зачастую слишком много народу.


Вверх