Главная / Достояния / Киклады / Благородный архипелаг

Благородный архипелаг

[Всего голосов: 0    Средний: 0/5]

kikladiii 300x225 Благородный архипелагКиклады скорее всего дано по форме архипелага, острова которого расположились хороводом вокруг Дилоса (греч. «киклос» — круг). Киклады (греч. Кикладес) — самый благодарный архипелаг для любителей перебираться с острова на остров. И не только потому, что острова жмутся друг к другу — никакой другой архипелаг в Греции не позволяет с такой силой почувствовать, что каждый остров — это микрокосм, и любая из этих маленьких вселенных живет по-своему: везде собственные традиции, обычаи и свои пути развития.

Удобны и маленькие размеры этих самодостаточных царств — каждый остров удается обследовать за считанные дни, и это дарует вам такое ощущение законченности поставленной задачи, которое просто недостижимо, скажем, на Крите, да и почти на любом из Ионических островов. Острова, при всей неповторимости каждого, не лишены и сходства между собой: большая часть архипелага (за исключением Андроса, Наксоса, Серифоса и Кеи) засушлива и скалиста; почти везде вы увидите сверкающие белизной жилища в кикладском «кубистическом» стиле.

Масштабы массового туризма и его ударное воздействие заметны во многих местах, но хотя почти везде на островах знают пару фраз по-английски, стоит чуть свернуть с исхоженного пути — перебраться, например, с Иоса на Сикинос — и вам не обойтись без греческого разговорника. Однако вне зависимости от уровня развития туризма, даже в высокий сезон ему полностью подчиняются только три острова: Иос, славу которому принесли первые хиппи и который и теперь остается раем для сильно пьющих путешественников с рюкзаками, Тира — главный остров в вулканической гряде Санторин, облюбованный пассажирами роскошных круизных лайнеров, так эффектно смотрящихся на фоне столь выразительного пейзажа, и Миконос, спрос на который много больше, чем На прочие острова архипелага — он завлекает гостей щедрым старым городом, нудистскими пляжами на выбор и затейливыми ресторанами, клубами и гостиницами.


Вверх