Главная / Достояния / Киклады / Деревни близ Хоры

Деревни близ Хоры

[Всего голосов: 0    Средний: 0/5]

OFYdYBYpfAA 300x225 Деревни близ ХорыВ походы лучше отправляться на юг и запад от Хоры, к речушкам с роскошными, хотя и маленькими долинами. Одна из главных целей для экскурсантов — горное селение Менитес в 6 км от зеленой долины, зажатое между деревьев и каменных стен. На месте нынешней церкви Панайя, возможно, стоял храм Диониса, где вода обращалась в вино; вода и теперь стекает с соседних скал.

Двинувшись в обратный путь, по дороге в Хору вы минуете средневековую деревню Мессарья с одинокой церковью Таксьярхис, построенной византийцами ниже деревни в XII в.; возле нее в течение 9 дней, начиная с 15 августа, происходит живописное празднество в честь Успения Богородицы. Всего час пути (по крутой дорожке, через деревню Фаллика) отделяет это место от Панахранду, красивейшего монастыря на острове. Обитель X в. по-прежнему защищена могучими стенами, хотя населяют ее в наши дни только трое иноков.

Монастырь возведен на скале ржавого цвета, к юго-западу от Хоры, в которую вы благополучно вернетесь за два-три часа полезной для здоровья прогула вдоль ручья по тропе, помеченной красными точками.


Вверх