Главная / Достояния / Киклады / Дриопис и южный Китнос

Дриопис и южный Китнос

[Всего голосов: 0    Средний: 0/5]

Serifos 300x212 Дриопис и южный КитносС Хоры удобнее всего начинать самое интересное занятие на Китносе — То есть прекрасную прогулку на юг, к Дриопису. Поход займет около 90 мин поначалу, покинув Хору, вы будете шагать по старинному мощеному пути на юг; важные скрещения троп, которые встретятся вам в первые минуты, помечены точками красной краски. Единственный надежный источник питьевой воды — колодец на дне ущелья, до которого вы доберетесь через 30 мин, перед самым ответвлением тропы к церкви Айос Спиридон с тремя нефами и более старинными византийскими колоннами. Почти сразу же за ней вы наткнетесь на бульдозерную колею, соединяющую Дриопис с селением Айос-Стефанос, но любители долгих прогулок наверняка предпочтут направиться западнее, к разрушенным ветряным мельницам на холме и отыскать там тропки, которые минут за сорок успешно приведут к цели похода.

Гораздо более привлекательный, чем Хора, расположенный над оврагом Дриопис своими черепичными кровлями наводит на мысль о Тоскане или Испании. Городок неожиданно большой, бывший одно время столицей острова, выстроенной вокруг знаменитой пещеры Катафики, с которой начинается хорошо орошаемое ущелье.

За кафедральным собором прячется маленький музей фольклора, открывающийся очень нерегулярно и только в разгар сезона. Возле собора — кафе/бар-закусочная Огуорк, первое заведение на узкой улочке. Некоторые горожане сдают комнаты в тех же домах или квартирах, в которых живут сами, но ближайшие гостиницы находятся в 6 км к югу от городка — в Канале.


Вверх