Главная / Достояния / Киклады / Ливади и главные пляжи

Ливади и главные пляжи

Оценить статью

san antonio 300x224 Ливади и главные пляжиТеоретически к обоим пляжам и к двум соседним бухточкам можно добраться на каике из Ливади, но лучше на такое счастье не надеяться. Две другие, хорошо заметные с приближающегося к острову парома бухты с песчаными берегами прячутся несколько дальше, на восточном берегу, напротив островка; достичь их возможно лишь пешком, по той же тропе, что и к Псили-Аммос, но на последнем участке пути чуть отклонившись в сторону. Более северный из этих заливов, Айос-Состис, располагает источником пресной воды, и на его пляже чаще всего разбивают палатки любители ночевок под открытым небом. Ночная жизнь Как и на других островах, цены в тавернах на набережной слегка выше, чем в иных местах; чем дальше от пляжа, тем меньше просят за обед.

В новом баре-ресторане Passagio еда хорошая, но далеко не дешевая, а кухня европейская, и все же вечером, особенно поздним, полно народу; чуть дальше по берегу залива — более традиционный Takis, вариант тоже неплохой. Из заведений подешевле местные предпочитают Stamatis и Margarita’s, на северо-восточном краю пляжа, по-домашнему уютное и со столиками во дворе. Ночная жизнь удивляет своей оживленностью, а сосредоточена она в торговом мини-«молле» на набережной и около него, чуть выше причала для яхт, так что вы сможете быстро разобраться, какое место вам больше по вкусу.

Как и упоминавшийся ресторан Passagio, популярен Kamayio по соседству: в обеих точках по вечерам много превосходной и разнообразной музыки. Полнокровный танцевальный бар Metalleio — на квартал ближе к городу, где основное действо начинается после полуночи.

А если хочется чего-то более греческого, зайдите в Alter Ego, за торговой галереей, или в нарочито «местный» Edem Music Club по дороге на Хору.


Вверх