Главная / Достояния / Киклады / Науса и окрестности

Науса и окрестности

Оценить статью

AJ18134 300x200 Науса и окрестностиНауса — второй порт Пароса и куда более заманчивая для путешественников цель, чем Парикия. Хотя в этом важном курортном городе уже хватает бетонных гостиниц и прочих примет современности, Науса вырастала вокруг очаровательного маленького порта, где рыбаки и теперь хватают пойманного осьминога за щупальца и, размахнувшись, ударяют его о стену — чтобы мякоть стала нежнее. Здесь вы можете бродить по извилистым улочкам, застроенным обычными кикладскими домами.

Исконные местные праздники — ежегодный Праздник рыбы и вина 2 июля и отмечаемая 23 августа плясками и гуляниями годовщина давней морской победы над турками — по-прежнему пышные и восторженные; правда, годовщину норовят подвинуть на пару дней пораньше — поближе к 15 августа, когда празднуют Успение Богородицы. В Наусу почти все едут ради соседних с ней пляжей и бурной ночной жизни; из дневных приманок значима по-настоящему лишь одна — музей в монастыре Айос Атанасьос, где собраны византийские и более поздние иконы из церквей, рассеянных по окрестностям Наусы. Большинство таверн в гавани вполне пристойны и кормят чаще всего свежей рыбой и дарами моря, хотя можно неплохо поесть и в более любопытных местах на главной дороге, идущей через город к центру острова — начинайте поиск с мостика через канал, например Vengera напротив мостика открыта до глубокой ночи или Garden около автобусной остановки.

Вокруг старой гавани много превосходных баров, например изумительно расположено: столики, как правило, всегда занятые, стоят у самой воды. Молодежь предпочитает Vareladikos, один из нескольких клубов у астобусной станции, и веселится там почти до утра.

Летом раз в неделю толпы осаждают ночной автобус, отправляющийся в 3:30 на пляжную вечеринку в Beach Bar при кемпинге Santa Marнa Camping — обращайте внимание на рекламные плакаты и листовки.


Вверх