Главная / Достояния / Киклады / Ночная жизнь Миконоса

Ночная жизнь Миконоса

Оценить статью

greece16201 300x196 Ночная жизнь МиконосаМногообразная ночная жизнь Миконоса весьма бурная, благоприятствует давняя слава острова как настоящего прибежищ гомосексуалов со всего Средиземноморья — правда, это почетное звание Миконоса недавно отнял испанский Ситхес. Сегодня гей-туристы здесь в меньшинстве, и только в сентябре их толпа захлестывает остров. Местные жители (их, по последней оценке, более 10 тыс., и свыше половины албанские иммигранты) смотрят на это нашествие сквозь пальцы, понимая что эти странные люди все-таки приносят немалую прибыль.

Когда островитяне в 1960-х гг. впервые столкнулись с туристами из «богемы», они думали, что если гости курят одну и ту же сигарету по очереди, то это по бедности. С тех пор невинность миконосцев сильно повыветрилась, и остров уже никак не назвать непорочным, однако никуда не делись прекрасные (хотя теперь и людные) пляжи, живописные ветряные мельницы и холмистые засушливые центральные районы. И лучше всего то, что местная высокоразвитая индустрия туризма очень заботится о пляжах и о регулярности транспортного сообщения — с этим на Миконосе явно лучше чем на других островах.

А запрет на строительство ресторанов и гостиниц, принадлежащих крупным международным сетям, позволил сохранить здешние ландшафты, чему, впрочем, помогли и биологические очистные сооружения — вторые по величине в стране.


Вверх