Главная / Достояния / Киклады / Пляж Пипери

Пляж Пипери

[Всего голосов: 0    Средний: 0/5]

martselo1 300x200 Пляж ПипериДо пляжа Пипери — пара минут ходьбы на запад от наусской гавани; дойти пешком нетрудно и до других хороших и даже превосходных пляжей, а летом примерно за €4 вы объедете все пляжи на каике. За час вы дойдете до Колимбитрес («Купальни») на западе, где помимо воды и песка вы обнаружите три таверны и отполированные морем и ветрами скальные формации в виде чаш, которые и дали имя этому пляжу. В нескольких минутах ходьбы за этим пляжем — другой, тоже привлекательный и отчасти нудистский Монастйри: над ним виден заброшенный монастырь Продромос.

Перевалив через холм за Монастири, вы выйдете к длинному мысу, на котором берег постепенно уходит под воду плоскими каменными уступами, и поэтому тут очень хорошо нырять и плавать с дыхательной трубкой — если море не разбушуется. Двинувшись на северо-восток, вы убедитесь, что песок становится еще лучше и пляжи отлично подходят для виндсёрфинга. За Лангери вздымаются дюны; лучший сёрфинг — на модном пляже Санта-Марйя, связанном с Наусой дорогой и располагающим парой таверн, в том числе приятной Aristуfanes; а северо-восточный мыс острова занят пляжем Платия-Аммос.

В Санта-Марии есть «Fly Under Diving Club» — проводит курсы для начинающих по подводному плаванию; «Surfistas» проводит тренировки по виндсёрфингу и дает напрокат необходимое оборудование.


Вверх